«Электронные урны» для голосования установят на избирательных участках камчатской столицы в день выборов

06 августа 2015, 09:56

В Единый день голосования, 13 сентября, когда на Камчатке пройдут досрочные выборы губернатора региона, на 18 избирательных участках Петропавловска-Камчатского будут установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) — так называемые «электронные урны» для голосования, сообщила «КамИНФОРМ» председатель избиркома края Инга Иринина.

По ее словам, для использования этих комплексов будут напечатаны отдельные бюллетени. «Они, учитывая специфику оборудования, будут немного отличаться по своей форме от обычных бюллетеней. Всего для КОИБов напечатают 36545 документов для голосования, которые избиратели будут опускать в «электронную урну», а она автоматически проверит бюллетень на правильность заполнения, убедится, что он не испорчен и что голос отдан за одного кандидата, а потом автоматически подсчитает голоса», - сказала Инга Иринина.

Она также отметила, что вскоре все 18 КОИБов пройдут техническую проверку, а членов избирательных участков обязательно научат на них работать. «Кому-то специалисты просто напомнят, как пользоваться этими аппаратами, так как они уже работали у нас на прошлых «больших» выборах в 2011-2012 годах. Тогда с ними проблем не возникло», - добавила глава избиркома края.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?