Электронный турникет и SMS – уведомления родителей апробируют в одной из елизовских школ (Камчатка)

13 марта 2016, 15:16

Ранее в Елизовском районе  уже был проведен дополнительный комплекс мероприятий по обеспечению безопасности детей. Обследованы территории всех школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, а также прилегающих территорий и жилых массивов, особое внимание уделялось подъездным и подходным путям. Кроме того, проведена дополнительная оценка содержания пожарных проездов, целостности ограждений, систем пожаротушения и комплексного видеонаблюдения в образовательных учреждениях Елизовского района.
 
 Этих мер недостаточно, считает Роман Василевский.
 
 - Во время учебного процесса ответственность за безопасность детей возложена на руководителей и педагогов образовательных учреждений. Однако на переменах дети имеют возможность покинуть территорию школы. И в это время их не контролируют ни педагоги, ни родители, что может привести к трагическим последствиям, - напомнил Роман Василевский.
 
 -  Необходимо ограничить самостоятельный выход детей за территорию школы во время учебного процесса, - сказал глава районной Администрации, предложив несколько вариантов решения этого вопроса.
 
 Один из них – установка в вестибюлях учебных заведений электронной проходной – турникета со встроенной системой контроля доступа и наличие у  каждого ученика электронной карточки на проход в школу.
 
- Такая система безопасности предусматривает отправку SMS- сообщений родителям, уведомляя их о времени прихода ребёнка в школу и ухода из неё, что позволит родителям контролировать передвижение детей и в случае необходимости принимать необходимые меры, - отметил Роман Василевский.
 
 Глава Администрации дал поручение  начальнику Управления образования Елене Кудрявцевой в порядке эксперимента проработать вопрос установки оборудования в одной из елизовских школ.
 
 -  Если новая система будет поддержана родителями учащихся, необходимо внедрить систему  SMS – уведомлений  во всех городских  школах, - подчеркнул Василевский.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Арон14 марта 2016, 16:25

А ведь верно, В.Пупкин. Начальство перепутало детское учреждение с администрацией.

#2Вася Пупкин14 марта 2016, 15:45

а потом придет дядя пожарый и скажет турникет убрать.

#1Арон13 марта 2016, 19:59

Как ужасен мир! Где все и вся под подозрением.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?