Елизовчане лидируют в Зимних сельских играх на Камчатке

07 апреля 2014, 12:17

В прошедшие выходные команды, представляющие Елизовский, Мильковский, Карагинский и Тигильский районы, а также поселок Палана, выявляли сильнейших на Зимних сельских играх в двух видах полиатлона (троеборье): мужчины и женщины соревновались в пулевой стрельбе и силовой гимнастике.

Во второй соревновательный день прошли лыжные гонки и эстафета - мужчины бежали 10 километров, женщины – 5. В командном зачете на первом месте оказалась команда Елизовского района, на втором – Мильковского района, на третьем представители Тигильского района.

В состязаниях механизаторов, которые показывали мастерство в вождении трактора на время по заданному маршруту, трактористы должны были быстро и аккуратно выехать из гаража, проехаться «змейкой», «нарисовать» восьмерку и задним ходом заехать в гараж. Здесь лучшими оказались механизаторы из Мильковского района, на втором месте Елизовский район, на третьем - представители Тигильского района.

«Среднее время у нас получилось 1 минута 12 секунд. Я считаю, что это для такой непростой трассы хорошее время, - рассказал главный судья соревнований механизаторов Роман Никора. - Соревнования прошли успешно, ребята показали свое мастерство».

По итогам двух соревновательных дней уверенно лидирует команда Елизовского района. В понедельник, 7 апреля, участники зимних сельских спортивных игр выявят сильнейших в гиревом спорте. Затем пройдет официальная церемония закрытия игр и награждение победителей.

Напомним, зимние и летние сельские спортивные игры перестали проводиться после распада СССР. В 2013 году по предложению сельчан и при поддержке губернатора Владимира Илюхина и министерства спорта и молодёжной политики Камчатского края некогда популярные старты решили возродить. В августе прошлого года в селе Мильково успешно прошли летние сельские старты, которые собрали 200 участников из 8 районов полуострова. Теперь настал черед зимних игр.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?