Елизовчане переходят на прямые расчеты с энергетиками

16 мая 2013, 09:32

Более трех тысяч жителей города Елизово и Елизовского района Камчатки подтвердили протоколами общих собраний свое решение о переходе на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией – ОАО "Камчатскэнерго", сообщили в пресс-службе энергокомпании.

С начала мая уже более пяти тысяч листовок с разъяснением норм действующего законодательства, позволяющего жителям принимать решение о переходе на прямые платежи за коммунальные услуги с ресурсоснабжающими организациями, появились в подъездах многоквартирных домов на информационных досках. Энергетики и районные власти уверенны - это поможет устранить предпосылки для финансовых махинаций и избежать нецелевого использования денег, которые отдает по счетам население

Только за последнее время по результатам проверок надзорных органов в Камчатском крае было возбуждено 13 уголовных дел по финансовым махинациям и нецелевому использованию денежных средств граждан, собранных за коммунальные ресурсы управляющими компаниями.

Необходимость перехода на прямые расчеты назрела уже давно: платежи жильцов за коммунальные услуги (воду, отопление), оседая в управляющих компаниях, ТСЖ, в течение двух отопительных сезонов ни разу не дошли в полном объеме до ОАО "Камчатскэнерго". В итоге в районе долги управляющих организаций перед энергетиками за тепловую энергию и горячее водоснабжение достигли миллиарда рублей.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика