Елизовчанка Татьяна Подлесная стала лучшей в конкурсе профессионального мастерства среди работников предприятий животноводства

04 июля 2016, 10:25

Елизовчанка Татьяна Подлесная, оператор по искусственному осеменению КРС в личных подсобных хозяйствах  ОАО «Камчатагроплемсервис», завоевала звание «Лучший по профессии» на ХIY краевом конкурсе среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота.
 
Конкурс состоялся 30 июня в селе Сосновка Николаевского сельского поселения. Этапы проходили  на базе  Камчатского  сельскохозяйственного техникума и  ФГУП «Сосновское».
 
 В конкурсе приняли участие 11 операторов  по искусственному осеменению  КРС из Елизовского, Мильковского, Усть-Камчатского и Усть-Большерецкого районов. Конкурсанты представляли ФГУП «Сосновское», УМП ОПХ «Заречное», СХПК «Заозёрный», МП СХП «Сов-Кам», СХА «Апачинская»,  ОАО «Камчатагроплемсервис», СХПК «КамАгро» и личные подсобные хозяйства.
 
 Каждая участница не только должна была показать знание теории, но и суметь применить её на практике. От операторов также требовалось знание системы ведения учёта и отчётности на пункте искусственного осеменения.
 
 По итогам четырех этапов победительницей ХIY краевого конкурса среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота стала елизовчанка Татьяна Подлесная.
 
Татьяна Подлесная, – оператор по искусственному осеменению КРС в личных подсобных хозяйствах ОАО «Камчатагроплемсервис». Стаж работы в животноводстве – 41 год,  в том числе оператором  по искусственному осеменению КРС – почти 22 года. Большую часть своей жизни проработала  в  совхозе «Камчатский» и в УМП ОПХ «Заречное», и только на пенсии перешла  в ОАО «Камчатагроплемсервис». Победительнице вручили посудомоечную и стиральную машины и новую плиту. Татьяна Подлесная будет защищать честь Камчатского края в Тюмене на Всероссийском конкурсе операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота.
 
Второе место в конкурсе  завоевала  Татьяна Старокожева, оператор по осеменению КРС в личных подсобных хозяйствах из села Шаромы Мильковского района.
 
И третье место – у жительницы Елизовского района, оператора  по осеменению КРС из ФГУП «Сосновское» Веры Толмачёвой. Она работает в животноводстве девять лет, из них шесть лет – оператором по осеменению крупного рогатого скота. Выход телят на 100 коров в этом хозяйстве составляет  87 процентов. Это один из лучших показателей по краю.
 
В течение дня, пока участники конкурса состязались, в селе Сосновка проходил  концерт в честь  праздника «День животновода», где чествовали ветеранов животноводства. 
 
Напомним, организатором конкурса «Лучший по профессии» выступило Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?