Елизовские коммунальщики вгоняют людей в долги (Камчатка)

24 мая 2014, 10:12

Елизовская городская прокуратура Камчатского края по обращению двух жительниц дома № 49 по ул. Рябикова в г. Елизово провела проверку законности требований управляющей организации ООО «ОУК Спектр» по оплате коммунальных платежей.

Установлено, что в марте 2013 года собственники указанного многоквартирного дома приняли решение о внесении платы за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению напрямую в кассу ресурсоснабжающей организации.

Обратившиеся в прокуратуру пенсионерки своевременно оплачивают жилищно-коммунальные услуги в ОАО «Камчатскэнерго», однако управляющая организация не засчитывает эти платежи и ежемесячно выставляет жильцам платежные документы с возрастающей суммой долга за отопление и горячую воду.

По результатам проверки Елизовская прокуратура в интересах этих женщин направила в суд заявления о признании действий ООО «ОУК Спектр» по предъявлению платежных документов за отопление и горячее водоснабжение незаконными. Также прокуратура потребовала произвести зачет денежных средств, оплаченных пенсионерами в ОАО «Камчатскэнерго». Решением Елизовского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение еще не вступило в законную силу. Но в целях восстановления нарушенных прав всех жильцом этого дома, а также других домов, находящихся под управлением данной управляющей организации, жильцы которых приняли решение о внесении платежей непосредственно поставщику энергии, прокуратура внесла генеральному директору ООО «ОУК Спектр» представление об устранении нарушений федерального законодательства и жилищных прав граждан.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?