Елизовские малыши отпразднуют новоселье под Новый год

03 июля 2012, 17:23

В микрорайоне «Северо-Западный» на 34 км города Елизово строится новый детский сад. Впервые за 20 лет, после многолетнего застоя. Стройка идет активными темпами, так что у елизовских малышей появился реальный шанс отпраздновать новоселье под Новый год.

Напомним, строительство дошкольного учреждения началась в июне 2011 года. Общая стоимость работ составляет 308 миллионов рублей, источник финансирования — краевой бюджет.

По проекту, здание состоит из трех изолированных двухэтажных блоков и рассчитано на пребывание 260 детей в 14 –ти группах с наполняемостью от 15 до 20 человек. Кроме обычных возрастных групп, в детском саду будут работать логопедическая, коррекционная и подготовительная группы. Дошкольное учреждение строится по современному проекту и будет кардинально отличаться просторными помещениями и коридорами. Помимо этого, в нем будет действовать бассейн, зимний сад, спортивный и музыкальный залы.

— Строительство, которое осуществляет подрядчик — ООО «Камчатавиастрой», идет строго по графику и в соответствии с проектом, — рассказал глава администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев. — Здание построено в соответствии со стандартами 10-ти бальной сейсмичной зоны. На сегодняшний день уже начались работы по благоустройству территории, которые должны закончиться в сентябре. Параллельно идет подготовка к отделочным работам внутри помещения. До конца года первый детский сад на 260 мест должен быть построен.

Отметим, сегодня в городе Елизово всего 6 детских садов, которые не имеют возможности принять в свои стены всех нуждающихся очередников. Между тем, сегодня очередь на получение мест в детских садах составляет более 900 человек. В поселениях острой проблемы нет, но город — в связи с повышением рождаемости в последние годы — остро нуждается в детских садах, отмечают в Администрации Елизовского района.

— Хочу подчеркнуть, что строительство детских садов является одной из приоритетных задач, поставленных Президентом РФ и Губернатором края, — добавил Дмитрий Зайцев.— Помимо строящегося детского сада, в городе Елизово запланировано строительство еще двух новых детских садов, финансирование также будет осуществляться из краевого бюджета в рамках ДКЦП «Развитие дошкольного образования в Камчатском крае на 2011-2013гг». Благодаря этим стройкам, в течение трех-четырех ближайших лет мы сможем снять острую проблему дефицита мест в дошкольные образовательные учреждения.

На объекте уже завершены работы по возведению каркаса здания блоков А, Б, В, устройства чердачной кровли и перекрытия здания, оштукатуриванию стен, устройству гипсокартонных перегородок внутри здания. Ведутся строительно-монтажные работы по возведению теневых навесов, внутри здания выполняются работы по устройству конструкции пола 1-го, 2-го этажей и прокладке инженерных коммуникаций сетей вентиляции электроосвещения, теплоснабжения сетей водопровода и канализации. Производятся работы по прокладке наружных сетей канализации и подключению к магистральной сети в соответствии с техническими условиями. Завершено строительство овощехранилища, завершаются общестроительные и монтажные работы по трансформаторной подстанции, ведется монтаж оборудования.

В здании детского сада производятся внутренние общестроительные работы по устройству гидроизоляции полов 1-го этажа и устройству теплого пола в блоках А, Б, В, прокладке внутренних инженерных сетей отопления, водоснабжения и электроосвещения. Начались строительно-монтажные работы по устройству входных крылец здания и вертикальной планировке территории для последующего благоустройства территории. По плану, уже в июле начнутся работы по устройству фасада здания.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?