Елизовские математики - лучшие

13 ноября 2012, 11:12

Участники сборной Елизовской физико-математической школы ЦДОД «Луч», заняли III место в общекомандном зачёте V-го международного командно-личного турнира школьников «Математическое многоборье».

Международное математическое соревнование проходило с 5-го по 10 ноября в г. Москве. Его участниками стали 265 юных школьников из 64 сборных России, Сербии, Монголии, Казахстана и других стран. Победители турнира определялись в двух возрастных лигах (8-9 классы и 10-11 классы) в личном и общекомандном зачётах. Основная особенность состязания – наличие трех тематических туров личной олимпиады, два из которых письменные, один – устный.

В турнире приняли участие 8 елизовчан – Иван Богославский, Дмитрий Барабаш, Андрей Гаврилов, Максим Щипицын, Дарья Миклашёва, Илья Маркевич, Севериан Преображенский и Роман Срогинис. В поездке математиков сопровождал руководитель Елизовской физико-математической школы Сергей Новиков.

- «Математическое многоборье» – самое крупное  состязание по математике, которое проводится на территории России. Его организатором выступает Специализированный учебно-научный центр МГУ – школа имени А.Н. Колмогорова совместно с Московским центром непрерывного математического образования, – отмечает Сергей Новиков. – Наши ребята неоднократно выступали  на соревнованиях подобного уровня, где довольно успешно представляли Елизовский район. В этом году елизовский физмат выставил на турнир две команды в старшей и младшей категориях – по 4 человека в каждой. Общими усилиями наша сборная выбилась в лидеры состязаний, взяв в общекомандном зачёте диплом III степени. Впереди только москвичи, сербы и сборная Алма-Аты.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?