Елизовские школьники будут сдавать ЕГЭ под видеонаблюдением (Камчатка)

21 марта 2014, 09:04

В 2014 году итоговая аттестация пройдёт под присмотром видеокамер. Как сообщили в Управлении образования Елизовского муниципального района, в аудиториях, где будут проходить экзамены, уже установлено видеонаблюдение. С 2014 года оно стало обязательным элементом проведения единого государственного экзамена(ЕГЭ).Видеозаписи, сделанные во время аттестации, будут храниться в течение 3-х месяцев. Эта мера направлена на предотвращение нарушений. Если таковые будут замечены, появится дополнительное основание аннулировать результаты участника экзамена без права пересдачи.

Сейчас в Елизовском районе продолжается масштабная подготовка к итоговой аттестации. В этой работе задействовано более 120 человек. Завершается оборудование площадок для проведения экзаменов в трех школах г. Елизово – в средней общеобразовательной школе № 1 им. М.В. Ломоносова, средней общеобразовательной школе № 7 им. О.Н. Мамченкова и средней общеобразовательной школе № 8. Здесь предусмотрены пункты по оказанию медицинской помощи и охраны, которую будут осуществлять сотрудники МВД.

Напомним, что в этом году в Елизовском районе итоговые экзамены собираются сдавать почти 1 000 человек. 629 из них – выпускники 9-х классов. Сейчас они занимаются подготовкой к основному государственному экзамену (ОГЭ). Если в 2013-м этот экзамен был экспериментальной формой проверки знаний учащихся, то в этом году вошёл в штатный режим. А 376 выпускников 11-х классов, как 2014 года, так и прошлых лет, ожидает единый государственный экзамен.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?