Елизовские школьники испекли русский каравай и рассказали азербайджанскую сказку

14 ноября 2012, 13:47

13 ноября на базе общеобразовательной школы №1 г. Елизово прошел муниципальный этап молодежного интеллектуального проекта «Содружество Независимых Государств» - сообщили в Агентстве по внутренней политике Камчатского края.

Команды учебных заведений района выступили с презентациями по истории, культуре, политике и экономике стран, входящих в Содружество Независимых Государств, а также подготовили творческие номера. На суд жюри, также, были представлены доклады по актуальным вопросам, стоящим перед СНГ по направлениям: «Политическая устойчивость», «Культура и религия» и «Борьба с незаконной миграцией и преступностью».

По итогам трех этапов соревнования 1 место заняла команда общеобразовательной школы №7, представлявшая Республику Азербайджан. Жюри и зрителей покорил творческий номер по мотивам веселой азербайджанской сказки. Второе место поделили Паратунская общеобразовательная школа и Елизовская вечерняя школа, представлявшие Украину и Россию соответственно. Обе команды испекли караваи хлеба чтобы ближе познакомить зрителей и жюри с культурой, обычаями и национальными особенностями представляемого государства.

Елизовский этап проекта стал завершающим в цикле муниципальных этапов, которые прошли в Камчатском крае в текущем году. Победившие  команды примут участие в региональном этапе, где им предстоит состязаться не только с командами краевых учебных заведений, но и представителями ВУЗов из регионов России и стран СНГ, которые примут участие в проекте в режиме видео-конференции. Региональный этап проекта пройдет в Петропавловске-Камчатском в декабре.

Районный этап проекта организован Управление образования Елизовского муниципального района и Камчатской региональной общественной организацией «Молодые Славяне» при поддержке Агентства по внутренней политике Камчатского края, Молодежного Правительства Камчатского края,  Камчатского краевого представительства Международного союза объединений граждан  «Международный Славянский Совет».

Целью проекта является укрепление межнационального и межконфессионального согласия среди молодежи Камчатского края через приобщение к традиционным религиям и культурам народов России, а также стран СНГ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?