Елизовские школьники оказались среди лучших учеников Камчатки

13 марта 2013, 21:29

В 2012-2013 учебном году в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по 16 предметам приняли участие около полутора тысяч учащихся из 16-ти образовательных школ Елизовского муниципального района. На региональный этап вышли 367 юных дарований из 14-ти районных учреждений. Ещё пять лет назад количество ребят, представлявших район на региональном уровне, было вдвое меньше.

По количеству победителей и призёров муниципального этапа интеллектуальных состязаний лидируют школа №8 (21 победитель и 61 призёр), школа №7 (12 победителей и 72 призёра) и школа  №2 (14 победителей и 50 призёров).

Об успешном выступлении елизовских школьников на региональном этапе Всероссийской олимпиады свидетельствуют следующие цифры: 12 учащихся района стали победителями в олимпиадах по истории, литературе, биологии, математике, химии и экологии. 53 школьника завоевали 67 призовых мест по 15 предметам.

В первой десятке рейтинга образовательных учреждений Камчатского края по итогам участия в региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников пять школ Елизовского района. Особенно впечатляют успехи учащихся школы  №8, которые завоевали 7 первых и 17 призовых мест и уступают лишь сверстникам из школы №33 с углублённым изучением отдельных предметов (9 первых и 39 призовых мест).

«Сегодня олимпиадное движение объединяет большое количество детей и взрослых по всей России. Это в полной мере относится и к Елизовскому району», - отметила начальник МКУ «Информационно-методический центр» А.В. Пыхтеева, - «Впечатляющие результаты елизовчан достигнуты благодаря кропотливому творческому труду педагогов-наставников, которые смогли поддержать любознательность своих учеников, пробудить интерес к науке. Победители и призёры олимпиад – это будущая интеллектуальная элита нации".

  

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?