Елизовские школьники победили в «Безопасном колесе» (Камчатка)

12 февраля 2014, 08:41

Во Дворце детского творчества состоялся региональный этап конкурса-фестиваля «Безопасное колесо – 2014». В нём приняли участие 10 команд ЮИД из школ Петропавловска-Камчатского, Елизово, Вилючинска, а так же Быстринского, Усть-Камчатского и Усть-Большерецкого районов. Жюри отметило, что в этом году команды серьёзно подготовились к конкурсу. Вероятно, их вдохновил недавний успех команды «Вираж» елизовской школы №9. Они достойно представили Камчатку на Всероссийском этапе «Безопасного колеса» в 2013 году и стали сильнейшей командой ЮИД на Дальнем Востоке.

В этом году борьба между командами выдалась долгая и напряженная, результаты порой удивляли судей. Порой фавориты соревнований не выдерживали напряжения и допускали серьёзные ошибки. И напротив, ребята, у которых не было возможности качественно подготовиться к соревнованиям, собирались с силами и прекрасно справлялись с заданиями.

Жюри отметило, что в этом году очень хорошо показали себя дети из отдалённых районов Камчатки. Команда «Светофор» из Анавгая победила на конкурсе социальной рекламы «Движение с уважением». Ребята из Усть-Большерецка оказалась лучшими велосипедистами, их команда «БИБ» награждена как победитель на станции «Фигурное вождение велосипеда». Представитель этой команды Денис Курнаев – единственный из 40 участников, кто безупречно прошел трассу. Второй результат показала Виктория Огнева из елизовской команды «Приоритет», причем девочка прошла трассу быстрее всех. За победу в конкурсе агит-бригад заслуженную награду получила команда «Светофор» елизовской школы №8.

Между тем, зрители, команды и их наставники, затаив дыхание, ждали, когда назовут победителей конкурса. Третье место заняла команда «Колесо» вилючинской школы № 1. На втором месте – команда «БИБ» из Усть-Большерецка. И с огромным отрывом одержала победу команда «Приоритет» из елизовской школы № 9. Юные инспекторы этой школы уже второй год подряд будут представлять Камчатку на финале Всероссийского конкурса-фестиваля «Безопасное колесо».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?