Елизовские власти готовы принять скульптуру, изготовленную осужденным в ИК-6 (Камчатка)

30 января 2014, 08:56

Представители Елизовского района в лице заместителя главы администрации Романа Василевского, начальника управления культуры, спорта и молодежной политики Ольги Дубининой, президента союза ветеранов спорта Камчатского края, почетного жителя г. Елизово Виктора Березина посетили ФКУ ИК-6. Целью визита стала скульптура, изготавливаемая осужденным А. Она готовится в подарок г. Елизово и приурочена к торжественному открытию зимней Олимпиады.

В начале встречи осужденный рассказал собравшимся, что подвигло его на создание скульптуры и какими соображениями он руководствовался. Представителям администрации были продемонстрированы фотографии. После чего, они приступили к определению объема работ для окончания скульптуры и обсуждению дальнейших перспектив. Начальник учреждения Николай Кириленко рассказал о предыдущих работах осужденного А.: ледяной скульптуре и деревянных изделиях, украшающих центральную аллею колонии, которую осужденный украшает каждый год цветами.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщал, что семиметровая скульптура представляет из себя изображение атлантов, которые на своих руках держат маленького мальчика — символ продолжения рода. Предполагается, что она перед началом игр в Сочи ее установят в Елизове. Правда, где именно, пока так и неизвестно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?