Елизовские юнармейцы открыли "Победу"

05 апреля 2013, 09:45

Юнармейские подразделения школ Елизовского района открыли муниципальный финал военно-спортивной игры «Победа – 2013».

19 команд приветствовали Министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов, депутат Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Лиманов, заместитель Главы Елизовского муниципального района Александр Дорошенко, глава Администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев, другие официальные лица. Слова напутствия на предстоящий месяц поединков  финала «Победы-2013» также адресовали командам ветераны Великой Отечественной войны, представители командования Елизовского гарнизона, участники   локальных войн.

Торжественный церемониал приветствия продолжили показательные выступления елизовской сборной команды  школ №7 и №9 – победителя  всероссийского финала «Победы – 2012» в г. Пензе.  По окончании церемонии открытия муниципальных соревнований состоялись два этапа финала – смотр строя и песни и  Парад знамен.

Напомним, традиционные состязания юнармейских школьных отрядов на Камчатке проводятся ежегодно. В течение месяца ребятам предстоит соревноваться в сборке-разборке стрелкового оружия, медико-санитарной подготовке, стрельбе и бегу с препятствиями. Впереди у юнармейцев интеллектуальный поединок на знание ратных страниц истории Отечества, конкурс художественной самодеятельности, тушение цели с огнем водой из брандспойта, силовые упражнения, соревнования  по стрельбе из  пневматической винтовки и многое другое.

В программу муниципального финала «Победы» входят несколько блоков: конкурсные испытания («Статен в строю, силён в бою»; «История Отечества»; «Костер дружбы»; «Если ты остался один на один с пострадавшим»; «С лейкой и блокнотом»); спортивный блок  («Бег на 1 км»; «Рукопашный бой»; «Пожарная эстафета»; «Огневой рубеж») и военно-тактическая игра на местности.

Самый зрелищный этап «Победы» - военно-тактическая игра на местности, стартует 28 мая. По итогам заключительного этапа состоится церемония награждения участников муниципального финала соревнований. Победители и призеры муниципальных игр примут участие в краевом финале военно-спортивной игры в  Петропавловске-Камчатском. Та команда, которая победит к региональном этапе на Камчатке, отправится на всероссийский финал «Победы»,  который проводится один раз в два года.

В субботу, 6 апреля юнармейцы будут соревноваться на знание истории Отечества.

 

 

 

Сообщение и фото пресс-службы Администрации Елизовского муниципального района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?