Елизовский музей на Камчатке внедряет мультимедийный формат

19 ноября 2014, 11:47

Зал природы, который находился на реконструкции с 2008 года, начал работу в Елизовском краеведческом музее. Здесь собрана подробная информация о природоохранных территориях региона, редких животных, растениях и геологических природных ресурсах Камчатского края. Всего в музее представлены несколько сотен экспонатов и объемные макеты, созданные камчатским художником Геннадием Цоем – «Птичий базар» и «Морские обитатели Камчатки».

Впервые в истории музея в работу внедрены современные интерактивные средства. В зале расположено несколько экранов, на которых демонстрируются видео-презентации по различным тематикам.

На этом оснащение зала не закончится, сообщила руководитель районного Управления культуры, спорта и молодежной политики Ольга Дубинина. В ближайшее время планируется приобретение мультимедийного терминала, с помощью которого посетители смогут ознакомиться с музейными архивами и дополнительной информацией о Камчатке. К примеру, «Красная книга», которая сегодня хранится за стеклом, могла бы стать доступна в электронном виде.

Напомним, Елизовский районный краеведческий музей был открыт в 1987 г. на базе Народного музея «Боевой и трудовой славы» г. Елизово. В фондах музея собрано порядка 30 тысяч экспонатов, в том числе историко-бытовые коллекции. С 2011 по 2013 год интерес к музейным экспозициям среди населения Елизовского района заметно возрос, за два предыдущих года число посетителей увеличилось вдвое – с 1800 до 3552 человек.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?