Елизовский подростковый центр «Патриот» приглашает на День открытых дверей

05 октября 2016, 07:57

День открытых дверей состоится 6 октября. Мероприятие приурочено к 25-летию деятельности, которое подростковый центр «Патриот» отметил 19 сентября. Гостям представят выставку техники и  достижений  воспитанников центра  за четверть века.

За период с 1991 по 2016 годы в подростковом центре «Патриот» создана целая сеть подростковых клубов по месту жительства. В настоящее время центр объединяет четыре подростковых клуба в городе Елизово: спортивно – технический клуб «Атом», спортивный  клуб «Русич», спортивный  клуб «Титан», поисково-техническую секцию, а также спортивный  клуб «Святогор» в поселке Сосновка.

Воспитанники секции «Юный гвардеец»  наряду с поисково-технической работой  приобретают навыки реставрации автомототехники.  Секция  «Автокросс» -  спортивно-техническая. Здесь  педагоги  развивают у воспитанников познавательный интерес к техническим видам спорта, формируют  слесарные навыки и  навыки вождения спортивной техники.   Спортивное направление Центра «Патриот» включает в себя секции: бодибилдинг, киокушинкай каратэ-до, мини-футбол, баскетбол, волейбол,  общую физическую подготовку.  С 2014 года в подростковом Центре открыты новые секции: «Робототехника» и «Трехмерное моделирование».  Здесь же обучают ребят компьютерной грамотности.

За 25 лет поисково-технической секцией  учреждения были проведены  73 поисковые  историко-краеведческие экспедиции по Камчатскому краю и Сахалинской области. Во время походов были найдены и восстановлены  автомобили: «Студебекер US-6» 1943 года выпуска,  газогенераторный автомобиль «УРАЛ-ЗИС 21» 1943 года выпуска, «ГАЗ-67 Б»  1943 года выпуска, «БТР-152», 1952г. выпуска, «Виллис», «Волга», «Москвич» «Победа».  Во время поисковых экспедиций воспитанниками Центра также были обнаружены останки самолетов Великой Отечественной войны: «Кинг-Кобра Р63С5», среднего бомбардировщика «Бостон А-20», «Хаукер Харрикейн».

 В настоящее время в различных объединениях и секциях ПЦ «Патриот» занимается  500  воспитанников Елизовского района. А всего за  25-летие существования подросткового центра  из стен учреждения вышли 8000  елизовских ребят.  Выпускники ПЦ «Патриот» поступают в военные училища, школы милиции,  академии МВД. Бессменным руководителем  учреждения дополнительного образования детей является  Александр Беликов.  

«Мы не только вовлекаем подростков в интересное для них дело и даем начальные навыки. Здесь мы учим ребят, что значит быть настоящими патриотами России и настоящими мужчинами. Весь тренерско-педагогический коллектив подросткового центра гордится достижениями своих выпускников, да и вся Камчатка тоже, мы это знаем, поэтому стараемся не подкачать, – сказал Александр  Беликов. – Я сердечно поздравляю выпускников, воспитанников и  сотрудников подросткового центра «Патриот», для кого   занятия спортом и историей родного края стали неотъемлемой частью жизни. И мы ждем камчатцев в День открытых дверей».

День открытых дверей в центре «Патриот»  состоится в четверг, 6 октября по адресу: г. Елизово, ул. Геофизическая, 11а.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?