Елизовский район готов к чрезвычайным ситуациям на «хорошо» (Камчатка)

29 января 2013, 15:48

 

29 января на заседании комиссии по гражданской обороне и предотвращению чрезвычайных ситуаций при Администрации Елизовского муниципального района были .подведены итоги деятельности Елизовского территориального звена Камчатской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения  и ликвидации чрезвычайных ситуаций и выполнения мероприятий гражданской обороны в 2012 году.

Отмечалось, что в 2012 году на территории Елизовского муниципального района чрезвычайных ситуаций зафиксировано не было. Деятельность  елизовской комиссии по ГО и ЧС была направлена на совершенствование органов управления и единой дежурно-диспетчерской службы, на обеспечение пожарной безопасности, повышение готовности сил к реагированию на чрезвычайные ситуации и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, а также повышение уровня готовности сил и средств гражданской обороны Елизовского муниципального района и создание резервов материальных ресурсов.

Елизовское территориальное звено Камчатской территориальной подсистемы РС ЧС в 2012 в целом выполнило поставленные задачи, - сказал председатель комиссии Роман Василевский, подводя итоги. - Комплексная проверка по оценке состояния гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Администрации Елизовского муниципального района, проведённая Главным Управлением МЧС по Камчатскому краю в период с 16 по 20 апреля 2012 года, отметила готовность муниципалитета  к выполнению задач с оценкой  «хорошо».

По итогам учений 2012 года Елизовский район занял 3 место среди муниципалитетов Камчатки, а  Елизовская единая дежурная диспетчерская служба (ЕДС) получила диплом второй степени.

Среди городских и сельских поселений в части выполнения мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций места распределились следующим образом: 1 место – г. Елизово; 2 место – Новолесновское сельское поселение;3 место – Начикинское сельское поселение;4 место – Вулканное сельское поселение;5 место – Раздольненское сельское поселение;6 место – Новоавачинское сельское поселение;7 место – Пионерское сельское поселение;8 место – Паратунское сельское поселение;9 место – Николаевское сельское поселение;10 место – Корякское сельское поселение.

По сообщению пресс-службы Администрации Елизовского муниципального района.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?