Елизовский район Камчатки готов к приему большой группы беженцев с Украины

01 сентября 2014, 07:38

Уже 2 сентября на Камчатку прибывает первая группа граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. По предварительных данным, в этот день самолетом МЧС прилетят порядка 360 человек, большинство из них будут размещены на территории Елизовского района. Для этих целей в экстренном порядке организованы два пункта временного размещения на базе детских оздоровительных лагерей «Волна» и «Альбатрос».

Накануне глава администрации Елизовского района Дмитрий Зайцев лично посетил лагеря и проверил их готовность к приему граждан Украины. Он осмотрел жилые корпуса, столовую, душевую, прачечную и отметил, что в целом бытовые условия комфортны. Дмитрий Зайцев подчеркнул, что по закону граждане Украины смогут находиться в пунктах временного размещения до 90 дней. Но фактически муниципалитет приложит все усилия, чтобы дать людям возможность наладить полноценный быт людей в более короткие сроки.

Первые две недели после приезда граждан Украины будут затрачены на проведение юридических процедур – оформление документов и получение российского гражданства.

Еще одна задача муниципалитета – организовать учебный процесс для прибывших детей. «В целом Елизовский район готов к приему граждан Украины, - сказал Дмитрий Зайцев. – Вопрос с трудоустройством мы поможем решить, главное, чтобы прибывшие люди были заинтересованы в работе. С некоторыми из них мы уже связались и видим, что они нацелены на получение российского гражданства. Они хотят работать и жить в России, а мы, в свою очередь, постараемся максимально быстро адаптировать их к российским реалиям, обеспечив работой и всем необходимым»

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?