Елизовский район Камчатки проверили на готовность к ЧС

31 марта 2016, 19:16

31 марта в рамках проводимых на Камчатке  широкомасштабных учений по ликвидации последствий ЧС природного характера министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров проверил  готовность сил и средств Елизовского территориального звена Камчатской территориальной подсистемы РСЧС к ликвидации последствий катастрофического землетрясения.
 
Напомним, согласно легенде учений, разрушительное землетрясение произошло на территории нескольких  районов  края, а также в Петропавловске-Камчатском. Для ликвидации последствий стихийного бедствия привлечены все спасательные подразделения. 
 
Командно-штабные учения, в которых принимают участие все муниципальные образования края,  в том числе и Елизовский район,  проходят в три этапа.  30 марта на Камчатке  была проведена проверка систем экстренного оповещения населения и готовность сил и средств муниципалитетов. 
 
31 марта отрабатывались  практические действия по ликвидации последствий ЧС: развертывание подвижных пунктов управления и палаточных городков, проверка запасов краевого резерва.
 
В ходе посещения пункта временного размещения, развернутого на территории Елизовской районной больницы в г. Елизово, Сергей Хабаров осмотрел  подвижный пункт управления и палаточный городок, рассчитанный  на 100 человек, проверил  пункты приема пищи,  места для  размещения людей, склады для хранения муниципальных  резервов и дал высокую оценку готовности муниципального образования к ликвидации последствий ЧС.
 
«Камчатка – это огненная земля, поэтому существуют реальные угрозы.  И наша задача - прийти на помощь как можно быстрее,  спасти как можно больше  людей. Ежегодные учения  и тренировки  позволяют отрабатывать вопросы подготовки к чрезвычайным ситуациям, и  многое здесь зависит от уровня профессионализма, - сказал  Сергей Хабаров.-  Мне очень приятно увидеть в Елизовском районе   высокую  организацию труда и профессионализм в организации пункта временного размещения.  А в  целом  за последние два года Елизовский район сделал огромный шаг вперед  и достиг высокого уровня  в части подготовки муниципального  звена Камчатской территориальной подсистемы РСЧС для реагирования на различные чрезвычайные ситуации. 
Министр также подчеркнул, что ПВР  в Елизовском районе  организован полностью за счет муниципального резерва, без привлечения краевых сил и средств».
 
Муниципалитет готов принять тысячи людей в случае ЧС, сообщил глава Администрации  Елизовского муниципального района Роман Василевский. «За последние несколько лет  Елизовский район значительно пополнил свои резервы,  начиная с продуктов питания и вещевого обмундирования и  заканчивая палатками и другим необходимым снаряжением  на  случай ЧС. В  целом мы готовы организовать и разместить  в пунктах  временного размещения  тысячи людей, только в городе Елизово – восемь таких ПВР», - сказал   Роман Василевский. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?