Елизовский район – лидер по заявкам на дальневосточный гектар на Камчатке

11 октября 2016, 09:47

По состоянию на 18:00 7 октября на территории Камчатского края было подано 335 заявок на получение дальневосточного гектара. Большая часть из них приходится на Елизовский район.

«Из 335 заявок, поданных в крае с момента начала второго этапа реализации закона о дальневосточном гектаре, 244 относятся к Елизовскому району. Это составляет порядка 90 процентов всех заявлений. Камчатцы достаточно активно проявляют интерес к возможности получить собственный гектар земли. Только за 1 и 2 октября было подано 102 заявления, из которых 98 – по ЕМР», – рассказал заместитель министра имущественных и земельных отношений Камчатского края Владимир Балакаев.

У заявителей есть год, чтобы решить, каким образом они будут использовать полученную землю. Глава администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский отметил, что среди желающих взять гектар много молодежи, а первыми и самыми активными среди заявителей стали фермеры.

«Многие все еще определяются с целевым назначением своего гектара, но есть и те, кто уже принял решение. Так, одна из жительниц района предполагает разводить домашнюю птицу, в частности, гусей. Еще одним заявителям нужен дополнительный участок, чтобы развивать уже имеющееся хозяйство, возможно, они будут засевать его кормовыми зерновыми культурами», – рассказал глава районной администрации.

Напомним, приоритет в получении земли на территории Камчатского края жители региона имеют до 1 февраля 2017 года, затем на гектар на Камчатке смогут претендовать жители других субъектов РФ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?