Елизовский район лишь на 50% готов к газификации (Камчатка)

08 ноября 2013, 08:28

Четыре поселения Елизовского района не готовы к газификации. Об этом было заявлено на специальном совещании в администрации Елизовского района. Согласно утвержденной краевой программе газификации Камчатского края, в 2012-2015 годах строительство газопровода охватит восемь муниципальных образований Елизовского района: Елизовское и Вулканное городские поселения, а также Пионерское, Новоавачинское, Николаевское, Корякское, Новолесновское и Раздольненское сельские поселения. В настоящее время уже началась подготовительная работа по переводу четырех котельных на газ, также планируется до конца 2015 года подключить к газовой трубе частные домовладения в поселениях Елизовского района.

Но до настоящего времени руководством четырёх муниципалитетов, расположенных в границах Елизовского района – Вулканного городского поселения, Раздольненского, Начикинского и Корякского сельских поселений – не выполнены поручения по формированию перечня потребителей газа на подведомственных территориях, которые были даны ещё в начале года. «На сегодняшний день в ряде поселений наблюдается перспектива срыва первого подготовительного этапа газификации – разработки схем-карт газоснабжения, необходимых для перевода котельных, промышленных предприятий и малоэтажного жилого фонда на газ. До сих пор в адрес подрядчика от глав поселений, затянувших процедуру сбора данных о потенциальных потребителях на местах, не предоставлено никакой информации. По причине бездействия руководителей муниципалитетов подрядчик вынужден затягивать сроки сдачи документов», - сказали в администрации.

По итогам совещания главам Вулканного городского поселения, Корякского, Начикинского и Раздольненского сельских поселений настоятельно рекомендовано максимально ускорить процедуру сбора данных по предполагаемым потребителям газа, в срок до 15 ноября 2013 года предоставить картографический материал (генеральный план поселения, карту развития коммунальной инфраструктуры) с обозначением точечных потребителей – муниципальных котельных, промышленных предприятий, зон существующей и перспективной застройки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?