Елизовский район начал готовиться к гонке на собачьих упряжках

28 ноября 2012, 10:10

27 ноября в зале заседаний администрации Елизовского муниципального района состоялось совещание по вопросам подготовки к организации и проведению гонки на собачьих упряжках «Елизовский спринт- 2013», которая состоится в рамках камчатской «Берингии» в первой декаде марта 2013 года.

Впервые «Елизовский спринт», прошел в марте 2012 года на горе Морозной , в нем участвовали профессиональные каюры, на гонку которых собрались более десяти тысяч камчатцев. По решению муниципальных властей, начиная с 2012 года, «Елизовский спринт» станет традиционным и будет рекламироваться как один из камчатских брендов. Валентина Броневич отметила высокий уровень организации гонки и выразила благодарность руководству Елизовского района.

- «Елизовский спринт-2012» дал толчок, это пример хорошего мероприятия, которое может объединить людей», - подчеркнула Валентина Броневич. – «Необходимо придать ему спортивный статус, это даст импульс поддержке здорового образа жизни. Его зрелищность и красочность продемонстрировали нам, что в самой камчатской гонке «Берингия» есть много «белых пятен». - Отдача «Берингии» должна быть более эффективной в части сохранения и возрождения традиций коренных малочисленных народов Севера. «Берингия» выходит на более высокий уровень, в том числе и в Елизовском районе. Хотелось бы, чтобы на базе «Елизовского спринта» мы практиковали новации.

Зампредседателя краевого Правительства также отметила необходимость возрождения национальных традиций в районах Камчатки, подчеркнув, что «муниципальные гонки должны перейти в межмуниципальные».

По итогам совещания Валентина Броневич рекомендовала начать кампанию по организации «Елизовского спринта-2013», пообещала поддержку на региональном уровне и поручила подготовить технический и сценарный план мероприятия к следующему совещанию, которое состоится во второй декаде декабря 2012 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?