Елизовский район объявил готовность к борьбе с огненной стихией

19 апреля 2013, 19:25

 

В мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности будут задействованы комиссия по борьбе с лесными и тундровыми пожарами,  муниципальная единая диспетчерская служба, сотрудники Государственного пожарного надзора г. Елизово,  КГУ «Елизовское лесничество», все спасательные и обеспечивающие службы муниципалитета. К тушению пожаров также будут привлекаться добровольные пожарные бригады.
 
 
Пожароопасная ситуация весь период будет оставаться на особом контроле комиссии по ЧС, ее решения станут обязательными для населения и предприятий и  организаций всех форм собственности. Основной причиной массовых возгораний  сухой травы, которые ежегодно  отмечаются в мае-июне,   чаще всего является человеческий фактор, отмечают в   елизовской районной администрации. Поэтому уже сегодня  среди населения распространяются памятки о правилах пожарной безопасности, в местных СМИ размещена схема оповещения и  телефоны спасательных служб, особо предупреждены  председатели  дачных СОТов.  Во всех школах муниципалитета проводятся викторины,  конкурсы и тренинги по  правилам противопожарного поведения и  обращению с огнем.
 
Напомним, в мае прошлого года в Елизовском районе было зарегистрировано   170 возгораний и около 200  выездов пожарных подразделений на их ликвидацию. Администрация района призывает граждан соблюдать меры предосторожности  при обращении с огнем и соблюдать правила пожарной безопасности.
 
По сообщению пресс-службы администрации Елизовского муниципального района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?