Елизовский район примет эстафету Олимпийского огня «Сочи 2014»

28 ноября 2012, 17:37

 

В ноябре 2013 года Камчатский край включится в эстафету Олимпийского огня "Сочи 2014".  Это решение было озвучено в ходе недавнего визита делегации  Олимпийского комитета России "Сочи 2014" на Камчатку. Первым Олимпийский огонь встретит Елизовский  муниципальный район.

 Ориентировочно 12-14 ноября 2013 года в аэропорту города Елизово состоится торжественная встреча Олимпийского огня «Сочи 2014», в которой примут участие первые лица Камчатского края.  Далее планируется поднятие Олимпийского огня на вершину Авачинского вулкана с помощью вертолета, откуда он будет спущен камчатскими горнолыжниками и сноубордистами. 

 Затем Олимпийский огонь будет доставлен на площадь Ленина в городе Елизово, откуда по улицам Ленина и Рябикова будет совершена эстафета, в которой будет задействовано около 20 факелоносцев. Эстафетой огонь будет доставлен к  стеле «Медведица с медвежонком»  на въезде в Елизово, где состоится театрализованное праздничное представление, в котором примут участие национальные творческие коллективы коренных малочисленных народов Камчатки и местное казачество.

 Далее Олимпийский огонь будет передан в город Петропавловск-Камчатский, где также  запланированы торжественные мероприятия. Планируется провести олимпийский огонь по водам Авачинской бухты до «Трех братьев», затем состоится большая эстафета, в ходе которой огонь будет пронесен факелоносцами через весь Петропавловск. 

  - На один день каждый из населенных пунктов, где пройдет эстафета, становится  столицей эстафеты Олимпийского огня «Сочи2014», и это уникальный шанс для городов и поселков заявить о себе на весь мир. Прохождение Олимпийского огня по Камчатке будет опубликовано и транслироваться во многих странах мира.  В Администрации Елизовского муниципального района  уже началась серьезная подготовка к  принятию  Эстафеты. Для   нас это  прекрасная возможность представить туристские возможности Елизовского района, в котором  сосредоточен весь  уникальный природный потенциал, вся  красота Камчатки.  Принятие эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» - один из важнейших шагов на пути формирования бренда Камчатки, как туристического объекта мирового уровня, и от этого  в немалой степени будет зависеть успех развития туризма на Камчатке, -  рассказал  глава Администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев.

Напомним, за год до прибытия Олимпийского огня в Россию Оргкомитет «Сочи 2014» представил маршрут, по которому Эстафета огня в течение 123 дней будет проходить через 2900 населенных пунктов страны. Пронесут огонь 14 тысяч факелоносцев. В общей сложности Олимпийский огонь преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах, и даже на русской тройке и оленях. Увидеть огонь смогут около 130 миллионов жителей России. Российские города, в которых побывает Олимпийский огонь, обнародовал Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. Камчатка попала в этот список.

   По традиции Олимпийский огонь зажгут в Греции, откуда его 7 октября 2013 года доставят в Москву. Свое путешествие по России Эстафета начнет на следующий день. Пройдя через всю страну, Эстафета преодолеет путь от Москвы до Сочи и побывает в знаковых исторических, культурных и живописных местах нашей страны, среди которых Ясная Поляна, российская часть Куршской косы, Авачинские вулканы и музей-заповедник Кижи. Новый, 2014 Олимпийский год эстафета встретит в одном из самых красивых городов России – Казани.

 По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90 % населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. За всю историю зимних Олимпийских Игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Самой продолжительной Эстафета «Сочи 2014» станет также среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Эстафета посетит более 2900 пунктов всех 83 регионов России от Калининграда до Владивостока, преодолевая в среднем 535 километров в день. В Эстафете примут участие 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтеров.

  По словам Президента Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрия Чернышенко, «Эстафета Олимпийского огня – одно из самых важных событий, связанных с Играми. Это эмоции, которые по накалу не уступают самим Олимпийским соревнованиям, это история России, которую мы творим всей страной. Я уверен, что это событие станет настоящим праздником в каждом городе. У Эстафеты «Сочи 2014» ответственная миссия – объединить всю страну, тем самым заново открыв многообразие и красоту России, в первую очередь, для самих россиян».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?