Елизовский районный бюджет сохранит соцнаправленность (Камчатка)

24 декабря 2013, 12:30

Народные избранники Елизовской Думы внесли изменения в бюджет района на 2013 год и сформировали бюджет предстоящего года. Было отмечено, что новый бюджет носит исключительно социальную направленность.

Так, 61.4 % бюджета пойдет на финансирование народного образования: 144 миллиона будут направлены на финансирование учреждений культуры, почти 88 миллионов запланировано на содержание учреждений спорта. Полностью будут профинансированы такие статьи бюджета, как заработная плата, повышение заработной платы в 2014 году, проезд дороги в отпуск для работников бюджетных организаций, прохождение летней оздоровительной компании. Дефицит районного бюджета составит 2, 8 %.

С 1 января 2014 года будут повышены заработные платы педагогов образовательных школ на 6, 5 %, работников дошкольного образования – на 15 %. С 1 апреля будут подняты заработные платы работников социальных учреждений, здравоохранения, которые по роду своей деятельности занимаются с детьми.

К бюджету нового года применен программный подход. В программах заложены значительные средства на изготовление проектно-сметных документаций для строительство социальных объектов: достройки школы № 9 на Половинке под школу-интернат № 1, строительства нового детского сада на 26 километре, вечерней общеобразовательной школы на базе здания бывшей Академии торговли в Пограничном и другие объекты.

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?