Елизовский «социальный десант» расширяет спектр услуг (Камчатка)

15 февраля 2014, 10:02

В 2014 году будет расширен перечень социальных услуг, оказываемых жителям Елизовского района мобильной бригадой социального обслуживания населения, сообщает администрация муниципалитета.

Районная мобильная бригада была создана на базе МКУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Елизовского муниципального района» в 2007 году с целью оказания социальных услуг гражданам, проживающим в отдалённой сельской местности.

В настоящее время «социальный десант» Елизовского района ведёт работу по нескольким направлениям. Первое направление – это оказание социальной помощи на дому лицам пожилого возраста и инвалидам, нуждающимся в посторонней помощи вследствие частичной утраты способности к самообслуживанию (в соответствии с перечнем гарантированных и дополнительных социальных услуг). Второе направление – оказание услуг по гигиенической стрижке инвалидам, пенсионерам и детям из малообеспеченных семей на льготных условиях. В компетенции специалистов районной мобильной бригады оказание услуг юрисконсульта и психолога. Данные услуги предоставляются по предварительному обращению к специалисту администрации сельского поселения.

В скором времени перечень пополнят такие услуги как мелкий ремонт, мытье окон, доставка лекарственных средств, выдача на прокат технических средств реабилитации, уборка квартир, уборка снега и др.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?