«Елизовский спринт-2015» на Камчатке станет еще зрелищнее

22 января 2015, 08:32

В рамках подготовки к национально-спортивному празднику, который пройдет в Елизово уже в четвертый раз, в администрации Елизовского муниципального района состоялась  очередная  рабочая встреча с представителями спортивных федераций  Камчатки. Главная задача, которая стоит перед муниципалитетом, - организовать различные спортивно-  развлекательные мероприятия в ходе праздника.

«Суть в том, чтобы помимо традиционных гонок на собачьих упряжках, у жителей  Елизовского района и  гостей праздника, туристов была возможность увидеть большую развлекательную программу именно  в день праздника, - пояснил глава Администрация Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев. -  Причём, эта программа должна быть не только концертной, сразу после соревнований упряжек начнутся  состязания  по различным видам спорта, в том числе национальным».

Например, в прошлом году одной из изюминок национально-спортивного  праздника стало очень зрелищное соревнование сноубордистов, что привлекло еще  большее, чем в прежние годы, количество зрителей. В этом году  оргкомитет «Елизовского спринта» вместе с камчатской спортивной общественностью планируют добавить развлечений: в рамках спринта пройдут соревнования на снегоходах по двум классам: спортивные и утилитарные. Ожидается, что это мероприятие   сделает праздник «Елизовский спринт» еще зрелищнее.

«Эти соревнования будут интересны  людям любого возраста,  у  каждого такого шоу – свой зритель, и,  хотя уже  традиционно на наш праздник «Елизовский спринт»  приходит 10-15  тысяч зрителей,  мы хотим еще и привлечь как можно больше молодёжи. Но, безусловно,  самое главное – это популяризация  здорового образа жизни, активного спортивного отдыха,  – прокомментировал Дмитрий Зайцев. -  Соревнования сноубордистов также пройдут  в рамках «Елизовского спринта», предварительно мы уже обговорили их формат и время проведения».

Место  проведения всех соревнований  в рамках праздника «Елизовский спринт» остаётся неизменным – Долина уюта в окрестностях Елизово, здесь традиционно будет  организована концертная  площадка и торговые ряды, отсюда будет дан старт упряжкам, и здесь же они финишируют.  Место состязаний сноубордистов останется прежним, чуть выше по распадку будут соревноваться снегоходчики.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?