«Елизовский спринт-2015» завершился победой Андрея Семашкина (Камчатка)

02 марта 2015, 07:11

Ежегодная гонка на собачьих упряжках «Елизовский спринт» прошла 1 марта в городе Елизово. На старт вышли 11 участников – каюры из Елизовского и Мильковского районов и г. Петропавловска-Камчатского. Среди них были и дебютанты муниципальных соревнований. Например, многократный призёр гонок «Берингия», победитель и призёр карагинской гонки «Маклал*У» и гонки «Быстринский спринт» Андрей Притчин или спортсмен, ранее выступавший в скиджоринге, победитель «Быстринского спринта-2015» в категории Д-2 Алексей Турусов, а также менеджер ООО «Абориген-тур» Константин Шукшин из Елизово и  Ксения Касаткина из Петропавловска-Камчатского.

Самым быстрым из каюров в очередной раз оказался Андрей Семашкин – директор Камчатского центра ездового спорта, трёхкратный чемпион «Берингии» и «Елизовского спринта». Он прошёл трассу гонки за 34 минуты 45 секунд. Следом с разрывом в 2 минуты финишировала супруга Андрея – Анастасия  Семашкина, добавив к своим наградам «Быстринского спринта» 2011, 2012 и 2014 годов и елизовское «серебро». С результатом 37 минут 45 секунд трассу «Елизовского спринта» преодолел Александр Кривогорницын.

Глава районной Администрации Дмитрий Зайцев и исполнительный директор экспедиционного клуба «Берингия» Глеб Остапенко вручили победителю большой гонки денежный приз – 50 тысяч рублей,  обладателю второго места – 40 тысяч рублей, третьего – 30 тысяч рублей. Кроме того, каюрам, занявшим пьедестал почёта, подарили меховые изделия от одного из спонсоров гонки.

Напомним, дистанция гонки впервые прошла по городу Елизово. Из Долины уюта упряжки направились через дорогу, ведущую к горе Морозная, в сторону сопки, через которую вышли к лыжной базе 34 км. Затем они проследовали по ул. 40 лет Октября, ул. Гришечко и мимо СОШ № 1 им. М.В. Ломоносова, далее по улицам В. Кручины, Корякская и Спортивная добрались до набережной реки Половинка и вернулись в Долину.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?