«Елизовский спринт-2016» отметит юбилей

15 января 2016, 20:51

В работе оргкомитета приняла участие заместитель Председателя Правительства Камчатского края Валентина Броневич.
 - 2016  год начинается с подготовки к важнейшему событию зимы: «Берингия» – это краевой праздник.  И «Елизовский спринт» в общем календаре «Берингии»  играет, по моему мнению, первостепенную роль, потому что именно  здесь, на елизовской земле, была задана высокая планка проведения муниципальной части  камчатского краевого праздника пять лет назад. Соответствовать этому уровню, особенно когда старт пришёл в краевой центр, и сложно, и почётно, и очень  ответственно, -  подчеркнула Валентина Броневич.
 
 Поздравляя членов оргкомитета с началом работы, зампред Правительства края напомнила, что  2016 год для муниципальной гонки – юбилейный, и  выразила уверенность в том, что   интерес к «Елизовскому спринту  не иссякнет:
 
 - Благодаря тому,  что за эти годы  накоплен очень хороший,  положительный опыт - и  организационный, и культурно-просветительский,   и человеческий потенциал,-  я считаю, что у Елизовского района  максимально хорошие перспективы. Наша общая задача - сделать юбилейный  «Елизовский спринт» особенным, максимально интересным для гостей праздника, внести побольше  новых, креативных моментов. Мы, со стороны оргкомитета большой «Берингии», Правительства Камчатского края, высоко оценивая вклад Елизовского района в развитие «Берингии», максимально будем стараться вам во всём помогать: и организационно, и финансово.
 
 Возглавили организационный комитет «Елизовского спринта-2016» Глава Елизовского муниципального района- председатель районной Думы Андрей Шергальдин  и глава районной Администрации Роман Василевский. Всего в состав оргкомитета гонки вошли порядка 30 представителей органов местного самоуправления,  организаций и   ведомств, обеспечивающих проведение  мероприятия, Камчатского экспедиционного клуба «Берингия».
 
 За свою небольшую историю «Елизовский спринт», предваряющий легендарную «Берингию», стал ярким национально-спортивным событием, который ежегодно собирает более 15 тысяч зрителей – жителей и гостей полуострова. На  своем первом заседании участники оргкомитета обсудили план мероприятий предстоящего юбилейного  праздника. Он обещает стать  еще более насыщенным.
 Напомним, в прошлом году гонка на собачьих упряжках, традиционно стартуя из Долины уюта в окрестностях горы Морозной,  впервые прошла по улицам города Елизово.  В этом году организаторы планируют  провести гонку в том же формате.Однако, по предложению Романа Василевского, протяженность трассы по городским улицам будет увеличена:
 
 - Уже на следующей неделе планируется окончательно определить маршрут,  которым  пройдут каюры, и ещё больше зрителей получат возможность поболеть за каюров.
 
 В рамках юбилейного  праздника, кроме состязаний каюров, уже традиционно состоятся соревнования  по ски-джорингу и  экстремальным видам спорта (сноуборд), также планируется организовать  несколько тематических площадок по интересам и детский городок. Кроме того,  будет организована выставка-продажа сувениров и выездная торговля. На празднике все желающие смогут попробовать блюда традиционной национальной кухни народов Севера,  также предложат горячий чай и палатки для обогрева. Гости праздника смогут покататься на собачьих упряжках и на снегоходах. На место праздника зрителей доставят специальные автобусы.
 
 Также будет несколько нововведений, которые организаторы «Елизовского спринта» пока не разглашают.  В настоящее время ведутся переговоры с национальными  творческими коллективами, которые станут украшением праздника. Также активно обсуждаются детали  предстоящей гонки с представителями  Камчатского экспедиционного клуба «Берингия» и каюрами - участниками спринта.
 
 -  «Елизовский спринт»  стал яркой датой в туристическом календаре края, и наша задача – привлечь как можно больше гостей, организовать большой праздник для людей.  Поэтому  прошу членов оргкомитета учесть и максимально усовершенствовать все  технические и организационные  моменты, имевшие место   на предыдущих гонках, и  на очень качественном уровне провести  пятую, юбилейную гонку в Елизовском районе, - призвал руководитель оргкомитета Андрей Шергальдин.  
 
Заседания оргкомитета «Елизовского спринта-2016»  будут проходить еженедельно. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Елизовского муниципального района.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?