"Елизовский спринт" - гонки на собаках обновляют (Камчатка)

17 января 2013, 23:49

На Камчатке прошло  очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению гонки на собачьих упряжках «Елизовский спринт» Берингии. - 2013». Гонка запланирована на 2 марта, старт будет дан в «Долине уюта, которая расположена недалеко от Елизова, в направлении горы Морозной.

Участники оргкомитета, в состав которого вошли представители органов краевой и местной власти, камчатского экспедиционного клуба «Берингия», родовых общин, правоохранительных органов, ГИБДД, различных жизнеобеспечивающих структур и ведомств, обсудили ряд организационных и технических вопросов. Это размещение каюров и ездовых собак, подготовка трассы соревнований, организация торговли и питания, культурно-развлекательная программа, оборудование стоянок для автотранспорта, охрана общественного порядка во время проведения мероприятия  и многие другие.

По решению оргкомитета «Елизовского спринта», в 2013 году появится ряд изменений. Так, жеребьёвку участников гонки планируется провести не в день гонки, 2 марта, а накануне главного старта, 1 марта, в Елизовском районном доме культуры.

Изменится и схема размещения культурных и спортивных площадок на главной праздничной поляне в Долине Уюта 2 марта. В разы увеличивается  основная территория праздника. Кроме того, будет специально оборудована детская площадка. Также увеличится количество оборудованных стоянок для автотранспорта, теперь их будет не две, а шесть.

Протяженность трассы гонки на собачьих упряжках составит 10 км. Уже  известно, что в елизовской гонке примут участие 7 профессиональных каюров.

2 марта, помимо самой гонки, выступлений ведущих национальных коллективов Камчатки и соревнований по национальным видам спорта  планируется еще ряд интересных мероприятий. Так, сразу после старта упряжек в Долине уюта пройдут соревнования по ски-джорингу. Еще в запасе у организаторов есть несколько сюрпризов.

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?