«Елизовский спринт» на Камчатке откроет Николай Левковский

20 февраля 2018, 16:41

24 февраля национально-спортивный праздник «Елизовский спринт» вновь пройдет в Долине уюта. Событие, ставшее особенным не только для жителей Елизовского района, но и для всего Камчатского края, пройдет уже в седьмой раз и объединит тысячи неравнодушных людей.
 
19 февраля состоялась пресс-конференция, посвященная такому яркому событию. Мастерство и скорость прохождения гонки оценит главный судья гонки на собачьих упряжках «Елизовский спринт-2018», директор СДЮШОР по лыжным видам спорта Анатолий Курносов, а за здоровьем и положительным физическим состоянием животных проследит главный ветеринарный врач гонки Екатерина Томашева.
 
Очередность каюров определила традиционная жеребьевка. Напомним, что в этом году впервые участвуют упряжки двадцати одной команды участников.
 
Право открытия гонки представилось ветерану ездового спорта Николаю Николаевичу Левковскому. Продолжат заезд на собачьих упряжках представители Камчатского центра ездового спорта Василий Иванов и Ксения Хорошилова. Под номером четыре выступит в гонке жительница села Ивашка Карагинского района Анисья Ногина. Следом за ней – каюр из Быстринского района Никита Ревенок. Юлия Даудрих из питомника «Камчадал» и Петр Нестеров, представляющий питомник «Эйвет» продолжат гонку под номерами шесть и семь. После на старт выйдет представитель Камчатского центра ездового спорта и участник «Елизовского спринта - 2015» Алексей Турусов.
 
Дебютантом гонки выступит Семен Адуканов, а следом еще одни участники, хранящие ценности ездового спорта поколениями, Николай и Валентин Левковские. В порядке очередности жеребьевки продолжат гонку именитый спортсмен Андрей Притчин от питомника «Эйвет», Юлия Парамошина из Территориально-соседской общины коренных малочисленных народов Камчатки «Дети Севера», каюр из Усть-Камчатского района Виталий Тишкин, победитель гонки-пролога в рамках открытия гонки Берингия-2017 Наталья Орехова, Андрей Казаков, Алиса Ищенко, Юлия Савченко и дебютант гонки Рассул Холмуродов. Право закрытия гонки «Елизовский спринт-2018» предоставилось Ивану Субботину из поселка Палана и известному каюру Владиславу Ревенок, жителю Быстринского района.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика