«Елизовский спринт» проходит сегодня на Камчатке

24 февраля 2018, 09:38

На Камчатке сегодня проходит национально-спортивный праздник «Елизовский спринт». Всех желающих ждут в Долине уюта. Событие, ставшее особенным не только для жителей Елизовского района, но и для всего Камчатского края, пройдет уже в седьмой раз и объединит тысячи неравнодушных людей.
 
Мастерство и скорость прохождения гонки оценит главный судья гонки на собачьих упряжках «Елизовский спринт-2018», директор СДЮШОР по лыжным видам спорта Анатолий Курносов, а за здоровьем и положительным физическим состоянием животных проследит главный ветеринарный врач гонки Екатерина Томашева. Очередность каюров определила традиционная жеребьевка. Напомним, что в этом году впервые участвуют упряжки двадцати одной команды участников.
 
Старт мероприятиям будет дан в 11.00 с началом концертной программы, «Охотничьего биатлона» и «Спринт-кросса по сноуборду». В 11.30 гости праздника смогут поболеть за участников соревнований по ски-альпинизму. Официальное открытие гонки состоится в 12.00. После основного старта главной гонки праздника, в 12.30, начнутся состязания по национальной борьбе. 
 
Соревнования по ски-джорингу и снегоходный кросс соберут зрителей в 13.00. В это же время начнется работа детской игровой площадки. Участники конкурса для собак продемонстрируют тенденции в нарядах для четвероногих друзей в 13.30 на дефиле «Мода для символа года». Тогда же можно будет насладиться поединками между «рукоборцами». 
 
В 14.00 гостей праздника порадует концертная программа популярной группы «На-На». Для любителей экстремальных видов спорта организаторы праздника подготовили зрелищный спринт на внедорожниках – джип-триал. Начало заездов в 14.30. 
 
Заключительной частью развлекательных мероприятий станет торжественное награждение победителей и призеров гонки на собачьих упряжках, которое состоится в 15.00.
 
«Елизовский спринт» является сателлитом «Берингии». Мероприятие поддерживает цели главной камчатской гонки на собачьих упряжках, способствует сохранению традиций коренных народов полуострова, развитию ездового спорта.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика