«Елизовский спринт» вошел в число призеров нацпремии «Russian Event Awards»

21 сентября 2015, 07:29

Проект традиционной елизовской гонки на собачьих упряжках «Елизовский спринт» занял третье место в Национальной премии «Russian Event Awards» в номинации «Лучшее событие по популяризации событийного туризма».

Дальневосточный этап национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» проходил  во Владивостоке с 18 по 20 сентября.  Всего на соискание Национальной премии в 2015 году было подано 248 проектов из 19 регионов Сибири и Дальнего Востока, в финал регионального конкурса вышли лишь 157 проектов.

Третье место в Дальневосточном этапе Национальной премии – это яркое подтверждение тому,  что «Елизовский спринт», далеко шагнувший за пределы региона, признан   одним из   самых  ярких и популярных  туристических событий России. Традиционная гонка на собачьих упряжках проводится в Елизовском районе  ежегодно в последние дни февраля. За четырёхлетнюю историю «Елизовский спринт», предваряющий легендарную «Берингию», стал брендом Елизовского района и яркой датой в туристическом календаре Камчатского края. Событие, в котором сошлись национальный колорит и дух суровой северной природы, ежегодно посещают 10-15  тысяч камчатцев, российских и иностранных туристов.

Это не первая победа Елизовского района в региональном этапе премии «Russian Event Awards». В 2014 году муниципалитет представлял проект выставки-ярмарки достижений камчатских сельхозпроизводителей «Елизовская осень»,  также завоевав 3 место в номинации «Событийный туризм деловой направленности».

Напомним, Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» учреждена в 2012 году в г. Воронеже, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов в области развития индустрии событийного туризма. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?