«Елизовский спринт» впервые пройдет по улицам города (Камчатка)

11 февраля 2015, 08:53

Гонка на собачьих упряжках «Елизовский спринт» пройдёт по улицам города Елизово. Такое решение принято на очередном заседании оргкомитета гонки «Елизовский спринт - 2015». Каюрам-участникам гонки оргкомитет предложил к обсуждению два варианта  трассы, один из них предстоит доработать и утвердить, сообщает администрация Елизовского района.

Достоверно известно, что  упряжки стартуют из Долины Уюта, затем, пройдя несколько километров на виду у зрителей,  выйдут к лыжной базе 34-го километра, оттуда  пройдут по улице Гришечко, далее по улице Виталия Кручины мимо детского сада «Сказка» и школы № 1 им. М.В. Ломоносова, затем свернут на улицу Корякскую, откуда снова направятся в Долину уюта, – к финишу. Остальные нюансы маршрута и его протяжённость пока уточняются. Прорабатывается также  возможность  максимально увеличить число зрителей гонки, организовав для горожан смотровые площадки вдоль трассы.

«Это будет первая в новейшей истории России гонка на собачьих упряжках, которая пройдёт по улицам  города, – подчеркнул глава Администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев. – Чем интереснее гонка, трасса, призы, участники – тем больше  зрителей соберёт «Елизовский спринт», тем качественнее будет тот туристический продукт, который мы у себя в районе  предлагаем гостям Камчатского края».

Следует добавить, что уже сегодня, несмотря на плотный график камчатских  гонок на собачьих упряжках, заявки на участие в «Елизовском спринте» подали 10 каюров.

Жеребьёвка, по предварительному решению оргкомитета, в этом году будет проводиться в Долине уюта в день старта, 1 марта. Так же, как и в прошлые годы, в  празднике «Елизовский спринт» примут участие  мастера скиджоринга  –  лыжники с собаками проведут свои соревнования после основного старта  упряжек. Начнётся праздник «Елизовский спринт» в полдень 1 марта. Оргкомитет напоминает елизовчанам и гостям города, что во избежание  нештатных ситуаций приходить на праздник со своими собаками запрещено. Также нельзя  подходить с ними к трассе гонки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?