«Елизовский спринт» впервые пройдет по улицам города (Камчатка)

07 февраля 2016, 20:09

 
 
На оргкомитете   обсудили проект технического плана мероприятий,  внесены необходимые изменения, уточнены сроки проведения подготовительных мероприятий национально-спортивного праздника. 
 
До 27 февраля - даты  проведения юбилейной гонки «Елизовский спринт - 2016" остаётся три недели, практически все вопросы проведения соревнований уже отработаны.  Положения о гонке и всех сопутствующих соревнованиях праздника  опубликованы на сайте Администрации Елизовского муниципального района  в разделе «Елизовский спринт». Документы также можно будет найти на сайтах камчатских спортивных федераций, проводящих соревнования по ски-альпинизму, ски-джорингу,  снегоходному кроссу, сноуборду и охотничьему  биатлону.
 
Решён вопрос  доставки зрителей в  Долину уюта. Традиционно пассажирские автобусы будут  ходить по маршруту  «Автостанция г. Елизово – Долина уюта» по цене 23 рубля, как и на муниципальных маршрутах.  Также зрителей будут подвозить  от шлагбаума, перекрывающего въезд в Долину  к месту старта. Доехать  из Петропавловска можно будет на специально выделенном  пассажирском автобусе,  который доставит зрителей в Долину уюта города Елизово. Автобусы с логотипом «Елизовский спринт» начнут движение  с 10 часов утра, с интервалом в10-15 минут.
 
По рекомендации  главы Елизовского муниципального района Андрея Шергальдина, в этом году  оргкомитет гонки  отпечатает большим  тиражом  красочные буклеты с информацией о празднике «Елизовский спринт»,  которые получат на память  зрители  юбилейной   гонки  на собачьих упряжках.
 
Проработан вопрос  размещения  и работы этнической деревни, присутствия  на празднике туристических фирм, стендов с продукцией и  рекламой турфирм,  размещения костра и палаток для обогрева зрителей и артистов. Определено место  старта и финиша упряжек, участников  соревнований по ски-джорингу,  решены проблемы оснежения трассы гонки и  трамплина для сноубордистов, утвержден дизайн стартовых  номеров,  грамот, дипломов и памятных буклетов юбилейного «Елизовского спринта».
 
Составлена и утверждена схема автостоянок, места работы волонтёров, а также схема информационного  обеспечения мероприятий  праздника «Елизовский спринт».
 
На сегодняшний  день в списке участников юбилейной гонки – десять каюров Елизовского района. Приём заявок продлится до  25 февраля. 
 
В юбилейный год гонки зрителей ожидает ряд нововведений. 
 
Кроме традиционных соревнований - гонки на собачьих упряжках, ски-джоринга,  показательных выступлений камчатских сноубордистов, кросса на снегоходах и соревнований по  национальным видам спорта в юбилейную спортивную программу «Елизовского спринта»  в  добавились  соревнования по  ски-альпинизму и охотничьему  биатлону.
 
Вниманию гостей  будут предложены  этническая деревня,  выставка-продажа сувениров, блюда национальной  кухни и многое другое.
 
Впервые будет представлена туристическая выставка «Зима-2016». 
 
На празднике каждый найдет  свою тематическую площадку по интересам. Традиционно будет работать детский городок – детям предложат развлекательную программу. Для гостей праздника предусмотрены специальные  большие палатки для обогрева и горячий чай. Все желающие смогут  покататься на собаках и на лошадях.
 
В течение дня  зрителей ждет грандиозная культурно – развлекательная программа с участием творческих коллективов. Специальным гостем «Елизовского спринта» станет Народная артистка России   Екатерина Шаврина.
 
Впервые! Юбилейная гонка на собачьих упряжках, традиционно стартуя из Долины уюта,  в этом году т пройдет и по центральным улицам города Елизово. 
 
Напомним,   большой национально-спортивный праздник  «Елизовский спринт» состоится  27 февраля в Долине уюта (направление горы Морозной в Елизово). Начало  в 12:00.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Николай07 февраля 2016, 21:40

В прошлом году уже бегали по улицам

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?