Елизовским автобусникам помогут деньгами из бюджета Камчатки

12 августа 2014, 06:46

Заместитель главы администрации Елизовского района Роман Василевский обсудил проблемы пригородного автобусного сообщения в Елизовском районе на совещании, прошедшем под руководством министра экономического развития Камчатского края Дмитрия Коростелева.

Основной темой обсуждения стало решение вопросов по финансовому обеспечению деятельности муниципального бюджетного учреждения «Пассажирские автоперевозки», осуществляющего пригородные перевозки между городом Елизово и населенными пунктами района.

«Как правило, услугами этого транспортного учреждения пользуются социальные категории граждан, оплачивающие проезд по льготной стоимости, - рассказал Роман Василевский. – Разница с реальными затратами предприятию должна возмещаться из краевого бюджета. Однако, начиная с 2012 года, компенсация «Пассажирских автоперевозок» была на 15% меньше, необходимой».

Администрация Елизовского района со своей стороны оказывала учреждению финансовую поддержку. В прошлом году она составила порядка 9 млн. рублей. Эти средства были направлены из бюджета Елизовского района на приобретение новых комфортабельных пригородных автобусов, что позволило повысить качество оказания услуг по перевозке пассажиров. Но проблему эффективного экономического функционирования учреждения это не решило.

Еще одной темой для обсуждения стали цены на перевозку пассажиров. Сегодня образовалась большая разница между утвержденными тарифами и реальными затратами транспортных предприятий. «Мы заинтересованы в том, чтобы стоимость проезда осталась на том же уровне. Но мы также понимаем, что в этом случае перевозчикам необходимо изыскивать средства, необходимые для компенсации разницы между утвержденными тарифами и реальными затратами. До настоящего времени основным таким источником являлся бюджет Елизовского района, - сказал Роман Василевский».

Администрации Елизовского района рекомендовано подготовить все необходимые расчеты и обоснования. После их анализа министерство экономического развития готово проработать проект необходимых изменения в законодательство Камчатского края и изыскать необходимые средства в краевом бюджете.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?