Елизовской средней общеобразовательной школе № 9 исполнилось 75 лет

04 февраля 2015, 08:30

Елизовской средней общеобразовательной школе № 9 исполнилось 75 лет. Коллектив школы, её учеников и выпускников поздравили официальные лица –  заместитель министра образования Камчатского края Наталия Арсютина, депутат Законодательного собрания Камчатского края Владимир Рубахин, Глава Елизовского муниципального района Андрей Шергальдин – выпускник школы, а также глава районной Администрации Дмитрий Зайцев.

Педагогам и техническим работникам школы были вручены Почётные грамоты Правительства Камчатского края и Министерства образования Камчатского края, Почётные грамоты, благодарственные письма и ценные подарки краевого парламента, а также благодарственные письма Администрации Елизовского муниципального района.

Тёплые слова в адрес педагогов школы прозвучали от главы районной Администрации Дмитрия Зайцева. Он обратил особое внимание на высокий уровень преподавания в школе и поблагодарил учителей за достижения учащихся – победы в районных и краевых предметных олимпиадах, соревнованиях, камчатских и всероссийских творческих конкурсах и фестивалях. 

Добавим, что школа открылась в лётном городке в 1940 году, в архивных документах она числится под грифом П/Я № 63. В 1943 году учреждение преобразовали в неполную среднюю школу, в ней на тот момент обучалось 54 ребёнка. В 1951 году елизовская школа стала средней и получила название № 2. А в 1959 году её преобразовали в  Краснореченскую среднюю школу № 2. Потом случились ещё несколько перемен – в аттестатах выпускников разных лет она значилась как СОШ № 3 и СОШ № 6. С 2007 года школа на 26 километре  стала называться «Средняя школа № 9 г. Елизово». Сегодня в ней обучается 700 ребят, работают 46 педагогов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?