«Елизовскую осень» на Камчатке посетили более 40 тыс. человек

20 сентября 2016, 07:56

Юбилейная XXX выставка-ярмарка камчатских сельхозпроизводителей «Елизовская осень-2016» проходила четыре дня: 10-11 и 17-18 сентября. В эти дни более 40 тысяч человек воспользовались возможностью приобрести сельхозпродукцию местных производителей по фиксированным ценам. 
 
В соглашениях, подписанных Администрацией Елизовского района и участниками ярмарки, был установлен максимальный порог цен на массово производимые на Камчатке овощи, мясо и зелень. Мониторинг ценовой ситуации в течение четырёх дней  осуществляли 70 волонтёров. Впервые в этом году покупатели имели возможность сообщить обо всех  нарушениях по телефону «горячей линии». 
 
Так, за четыре дня было зафиксировано восемь нарушений условий соглашений  сельхозпроизводителями- участниками ярмарки.
 
- Среди нарушений и завышенная стоимость продукции, и некорректное поведение с покупателями. Данные участники были дисквалифицированы, данные занесены в реестр недобросовестных производителей. Это значит, что в  последующие  годы в «Елизовской осени» они участвовать  уже не будут, - рассказал начальник Управления экономического развития Елизовского муниципального района Андрей Гончаров. 
 
В целом в этом году в  Елизове на центральной площади и улице Ленина  свою продукцию  продемонстрировали более 300 предприятий, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, дачников и садоводов. 
 
На протяжении четырёх дней праздничное настроение гостям ярмарки дарили лучшие творческие коллективы Камчатского края и гости Елизовского района  из Мильково, Петропавловска, Вилючинска. Большой концерт  дали артисты коллектива Российского центра «Играй,  гармонь»  имени Геннадия  Заволокина.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?