«Елочных браконьеров» поймали на Камчатке

25 декабря 2014, 12:44

Инспекторы лесоохраны в ходе рейдов в Елизовском районе пресекли две попытки незаконно вырубить кедровый стланик. Об этом сообщил заместитель руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Алексей Епишков.

«Запастись лапами кедрача местные жители пытались в районе «Сухой речки» и в районе «Садового кольца». Своевременное появление инспекторов помешало браконьерам нанести ущерб природе», - сказал Алексей Епишков.

Он отметил, что чем ближе новогодние праздники, тем активнее становятся «елочные браконьеры». Так, в Елизовском районе за последнюю неделю была также выявлена незаконная рубка трех елей.

В эти дни во всех районах Камчатского края проводятся инспекторские рейды в целях обеспечения сохранности хвойных насаждений в преддверии Нового года. Незаконная рубка деревьев наказывается административным штрафом в размере 5 тысяч рублей для физических лиц, 50 тысяч рублей – для должностных лиц и от 400 до 700 тысяч рублей – для юридических лиц. Кроме того, нарушителям придется возместить в полном объеме ущерб. А при ущербе более 5 тысяч рублей наступает уголовная ответственность.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?