Эмбарго не отразится на питании малышей в детских садах Камчатки, уверили министра образования РФ

19 августа 2014, 08:24

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов посетил ряд дошкольных образовательных учреждений Камчатского края. Первым объектом стал детский сад «Ласточка» на 260 мест в городе Елизово. Детский сад был сдан в 2013 году, и уже пользуется большим спросом среди молодых родителей города Елизово. Осматривая кухонный блок, Дмитрий Ливанов поинтересовался, отразится ли на рационе питания воспитанников эмбарго, введенное Россией по отношению к ряду продуктов питания.

«Наш детский сад получает продукты сельского хозяйства, произведенные на территории Камчатского края, - сказала заведующая детским садом Наталья Зайцева. – Фрукты и соки мы получаем от российских производителей. Поэтому могу с уверенностью сказать, что на детском питании запрет на ввоз продуктов никак не отразится».

Строящийся детский сад в микрорайоне Северо-Восток Петропавловска-Камчатского стал следующей остановкой в ходе рабочего визита министра. Детский сад, построенный в рамках федерального проекта «Модернизация региональной системы дошкольного образования», планируется ввести в эксплуатацию в октябре 2014 года. Двухэтажное здание детского сада рассчитано на 220 мест. Здесь будут организованы 12 групп детей от ясельного до старшего дошкольного возраста. Общая стоимость строительства - 232 млн. рублей за счет средств субсидии из федерального бюджета. Всего в 2014 году в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации Камчатскому краю распределена субсидия на строительство детских садов в размере 158 млн 648 тыс. руб.

«Средства федерального бюджета в 2014 году направляются на строительство детских садов Петропавловска-Камчатского. В микрорайоне Северо-Восток детский сад будет сдан в октябре текущего года. К концу следующего года будет сдан еще один детский сад по ул. Арсеньева», - сказала министр образования и науки Камчатского края Виктория Сивак.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?