Ему исполнилось бы 75

04 сентября 2013, 02:03

13  сентября в ДК «Пограничник» состоится благотворительный концерт, посвященный 75-летию выдающегося камчатского художника Вадима Санакоева.

Вадима Санакоева можно по праву назвать одним из самых интересных художников Камчатки. Все свое творчество он посвятил людям Севера – оленеводам, охотникам, рыбакам и любимым артистам прославленного «Мэнго». Огромное количество его полотен хранятся в музеях Камчатского края. Его работы «Хололо», «Рябиновый бисер», «Танец на снегу», «Мэнго» легко узнаваемы и любимы жителями Камчатки. Некоторые его произведения посвящены деятелям прошлого и настоящего, имена которых связаны с Камчаткой. Вадим Санакоев написал книгу о жизни и творчестве знаменитого корякского художника Кирилла Килпалина.

В благотворительном концерте примут участие известные камчатские коллективы, такие как Государственный Академический корякский ансамбль танца «Мэнго» им. А.В.Гиля, корякский ансамбль «Ангт», ительменский фольклорный ансамбль «Эльвель», эвенский народный ансамбль «Нургэнек» и другие.

По сообщению пресс-службы Губернатора и Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?