Энергетик с Камчатки станет «Послом Победы» на Параде в Москве

05 мая 2016, 06:58

Два жителя Камчатского края примут участие в подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. Дмитрий Волгин, заместитель начальника Елизовского отделения Энергосбыта ПАО «Камчатскэнерго», стал победителем всероссийского конкурса «Послы Победы». 5 мая он вместе с еще одним победителем этого конкурса,  специалистом  компании «ИНКО» Михаилом Догаевым отправляется в Москву для участия в подготовке парада Победы.  
 
Идея федерального конкурса «Послы Победы» заключается в том, чтобы собрать на главных мероприятиях Дня Победы самых активных добровольцев со всех уголков России. Всего в 2016 году на парад Победы в Москве и военно-морской парад в Севастополе отправятся 200 волонтеров (по 100 человек в каждый город). От Камчатки в столицу отправятся два волонтера. Расходы по участию камчатских волонтеров в праздничных мероприятиях частично взяло на себя правительство Камчатского края. 
 
Четыре года назад Дмитрий Волгин вступил в ряды Федерации страйкбола Камчатки, которая имеет статус регионального координатора волонтерского корпуса Победы.  За организацию и проведение крупных реконструкций: «Штурм Берлина», «22 июня», «Сталинград», Дмитрия наградили участием в подготовке Парада Победы в Москве.
 
Ежегодно Федерация страйкбола Камчатки совместно с военно-историческим клубом «Петропавловск» проводит тематические игры, в каждой из которых принимают участие до 350 человек: «Сталинградская битва», «Финская война», «Штурм Берлина», «Брестская крепость» (длится около суток), «Курильский десант». Силами активных участников Федерации проводятся выставки, посвященные Великой Отечественной войне, раздача «Георгиевских лент» и другие мероприятия, направленные на развитие патриотизма на Камчатке.   

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?