Энергетики через суд требуют с властей столицы Камчатки 23,5 млн рублей за пустующие квартиры

14 апреля 2016, 07:57

«Камчатскэнерго» обратилось в Арбитражный суд Камчатского края для взыскания задолженности за тепловую энергию, поставленную в незаселенные (пустующие) квартиры муниципального жилищного фонда Петропавловска. 
 
На 1 января долг администрации города по пустующим муниципальным квартирам составил 23,5 млн. рублей.  В целях урегулирования проблемы в досудебном порядке, энергокомпания  неоднократно направляла  в адрес городских чиновников претензии о погашении задолженности. Однако они остались без ответа. 
 
С 2013 года ПАО «Камчатскэнерго» проводит активную работу для получения компенсации понесенных затрат: в адрес Комитета по управлению жилищным фондом администрации для сверки регулярно направляются реестры начислений по оплате тепловой энергии в пустующих квартирах, ежегодно инициируется заключение муниципальных контрактов, в которых прописаны обязанности сторон в части возмещения затрат. «Однако администрация Петропавловска-Камчатского устраняется от решения данной задачи. Сверенные реестры в энергокомпанию своевременно не возвращаются, контракты заключаются также лишь в конце года, когда успевает скопиться миллионная задолженность», - говорят энергетики. 
 
Кроме искового заявления о возмещении задолженности ПАО «Камчатскэнерго» обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с заявлением о понуждении чиновников ежемесячно проводить сверку по незаселенным жилым помещениям. 
 
В адрес главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа направлено обращение с просьбой о скорейшем определении механизма и сроков возмещения затрат за предоставленные коммунальные услуги в незаселенных квартирах муниципального жилфонда. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Роман14 апреля 2016, 08:50

Это ж сколько у них таких квартир? а как же очереди, расселения и т.п. Могли б и многодетным давать вместо куска земли, который уже 4 года никак получить не можем, т.к. остались участки только на кукуево в п.Лесной. Правильно, раз коптят над добром как кощеи, пусть платят, еще б и процентов им накрутить, только так их можно заставить не беречь "для своих и для удачных сделок по блату", а в дело пускать -людям давать, кому положено!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?