Энергетики хотят "бросить" один из районов Камчатки накануне зимы

18 июля 2013, 19:20

Прохождение будущего осенне-зимнего сезона в Усть-Большерецком районе вызывает серьезную озабоченность Правительства Камчатского края. Об этом заявил первый вице-губернатор Александр Потиевский на заседании правительства, в ходе которого были подведены итоги отопительного периода 2012-2013 гг., решались вопросы подготовки объектов энергетики, ЖКХ и социальной сферы к будущей зиме.

С докладом по данному вопросу выступил министр ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев. Он отметил, что в целом отопительный период прошел без серьезных замечаний, работа по подготовке объектов к предстоящей зиме также идет в соответствии с календарным планом. Вместе с тем, одним из самых проблемных районов края по ситуации в коммунальном хозяйстве Сергей Кондратьев назвал Усть-Большерецкий район.

«У меня сомнений нет, что объекты будут подготовлены к зиме. Но кто и каким образом будет производить эксплуатацию этого оборудования – на сегодняшний день не определено», - сказал Сергей Кондратьев.

О намерении прекратить свою деятельность в Усть-Большерецком районе заявил руководитель ОАО «Камчатскэнерго» Борис Паршин. По данным ресурсоснабжающей организации, в этом муниципальном районе - самая низкая собираемость платы за коммунальные услуги.

«Цифры доходят до предельно низких значений: 3-6%! Таких цифр вообще нигде нет! С переходом на прямые расчеты собираемость, например, в Мильковском районе повысилась с 10 до 82% за 2 месяца! В Петропавловске-Камчатском собираемость также возрастает и сегодня находится на отметке 82-87%. На других территориях края урегулированы все спорные вопросы. Мы хотим все вместе организовать полноценное функционирование жилищно-коммунального комплекса с учетом модернизации и повышения устойчивости теплогенерирующего и теплосетевого оборудования», - сказал министр.

Первый вице-губернатор края Александр Потиевский предложил сформировать рабочую группу для оценки ситуации в Усть-Большерецком районе и изучения вопроса прохождения осенне-зимнего периода 2013-2014 гг. Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко поддержал предложение первого вице-губернатора, заверив, что в комиссию войдут и депутаты

Члены краевого правительства решили обратиться к руководству ОАО «Камчатскэнерго» с предложением перенести на более поздний срок вопрос о прекращении хозяйственной деятельности предприятия на территории Усть-Большерецкого района.

 

 

 

Сообщение пресс-службы правительства Камчатского края.
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Абориген20 июля 2013, 13:17

Странно, что они только сейчас за 10 дней до расторжения договора аренды имущества Усть-Большерецкого района этим озаботились. Об этом было известно еще 4 месяца назад. Даже Скалацкий успел на этой теме оттоптаться.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?