Энергетики и управляющие компании приступают к операции «Пассатижи»

19 февраля 2015, 13:52

В понедельник десять линейных бригад контролеров одновременно приступят к  работе в различных районах краевого центра и города Елизово. Их основная задача – отключение электроснабжения в квартирах должников. В состав рейдовых бригад войдут контролеры-электромонтёры ресурсоснабжающей организации и представители управляющих компаний.

Работать бригады будут не только  в дневное, но и в вечернее время, включая выходные и праздничные дни.  За смену   каждая бригада электромонтеров должна произвести  не менее 30 отключений  электроснабжения. В  списки включены абоненты, которые накопили долги свыше 5тысяч рублей или ранее были отключены, но незаконно присоединились к внутридомовым электрическим сетям.

Для удобства граждан все бригады будут  оснащены переносными терминалами Сбербанка,  что позволит должникам сделать выбор:  или остаться без электроэнергии, или заплатить всю сумму долга по коммунальным услугам на месте.

У электромонтёров  уже есть опыт подобной работы.  В конце 2014 года  рамках акции  «В Новый год - без долгов!»  линейные бригады контролеров-электромонтеров  уже переходили  на круглосуточный режим работы.

В Елизовском районе особое внимание будет уделено квартирам  должников в тех домах, где приборы учета установлены внутри квартир. Дело в том, что многие граждане, пытаясь получить бесплатные киловатты, вмешиваются в работу приборов учета, неправильно передают показания, а нередко и просто ломают электросчетчики.

Потребители коммунальных услуг обязаны в соответствии с нормами действующего законодательства  допускать в свое жилье сотрудника энергоснабжающей компании  для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, проверки правильности снятия показаний индивидуальных счетчиков, проведения необходимых ремонтных работ.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?