Энергетики ОАО «Южные электрические сети Камчатки» готовы к паводку на севере Камчатки

10 июня 2014, 09:37

Энергетики ОАО «Южные электрические сети Камчатки» контролируют ситуацию на объектах энергетики в  связи с началом паводка в северных районах полуострова. На всех объектах организовано круглосуточное дежурство специалистов.

 В селе Аянка в целях безопасности на дизельной электростанции (ДЭС) произведено переподключение подачи электроэнергии от электрокабеля на временную воздушную линию. Уровень воды в районе села в настоящее время составляет 901 сантиметр. Подтопление дизельной станции возможно лишь при достижении отметки  920 см.

Если уровень воды дойдёт до критической отметки, генераторы на ДЭС-15 будут остановлены, а станция выведена в резерв. На этот случай для  обеспечения электроснабжения детского сада и работы средств связи  ОАО «ЮЭСК» передало 7 тонн топлива администрации села. На сегодняшний день станция работает в обычном режиме, все потребители обеспечены электроэнергией.

В селе Слаутное  сегодня в 03.20 час. работа ДЭС была временно приостановлена для проведения работ по переподключению электроснабжения потребителей, как и в селе Аянка, от кабельной линии электропередачи на воздушную. Для обеспечения связи в работу запущен дизель-генератор. Отопительный период в селе завершился, электрооборудование котельной демонтировано и складировано в безопасном месте.

В ближайшие дни паводок ожидается в сёлах Оклан и Парень. В Оклане вода уже прибывает, но дизельная электростанция расположена на возвышенном безопасном месте и  продолжает работать.

«Мы завезли по зимникам в Оклан материалы для замены опоры линии электропередачи в летний период. Есть вероятность, что место складирования может оказаться в зоне подтопления, поэтому мы вчера приступили к увязыванию опор и их раскреплению для предотвращения уноса водой», - сообщил и.о. генерального директора ОАО «ЮЭСК» Евгений Вахраков.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?