Энергетики опубликовали антирейтинг управляющих компаний Камчатки

10 октября 2016, 07:40

Камчатскэнерго, входящее в состав холдинга РАО ЭС Востока, опубликовало антирейтинг управляющих организаций региона. Самый большой долг перед энергокомпаний, сложившийся на конец сентября 2016 года – 287,3 миллиона рублей – управляющей компании Петропавловска  ООО «УЖКХ».

Всего на Камчатке зарегистрированы 187 управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Большая часть в краевой столице – 124 компании. При составлении рейтинга учитывалась не только сумма долга, но и темпы прироста задолженности.

На протяжении текущего года руководители данных компаний оплачивали потребленные энергоресурсы с большой задержкой, частично, или не оплачивали совсем, наращивая свой долг.  ООО «УЖКХ»  за девять месяцев увеличило долг на 163% от задолженности на первое января текущего года.  Следующие два места уверенно занимают компании Дмитрия Потюпкина, сообщают в ПАО «Камчатэнерго» – это УК «Мой дом» и «Мой дом – ПК». Их совокупный долг на 26 сентября 2016 года составил более 233 миллионов рублей. За девять месяцев текущего года заложенность увеличилась на 52,5 миллиона рублей.   

Также в списке компании «Камчатка», «УК Комфорт», «Управдомус», включая ТСЖ, находящиеся под управлением общества, «ЕГУК ЖКХ», «Главное управление жилищным фондом» (Петропавловск и Елизово), «Партнер», «Наш город». Совокупный долг первой десятки составил 742,9 миллиона рублей. Всего же на 1 сентября 2016 года долг управляющих компаний Камчатского края за тепловую и электрическую энергию составил порядка 2,7 миллиарда рублей. 

 «Управляющие организации работают с населением и входят в число так называемых «неотключаемых» абонентов. Со всеми должниками мы ведем претензионно-исковую работу, и в результате отсуживаем имеющуюся задолженность. Однако от решения суда до поступления денег на счет «Камчатскэнерго» могут пройти годы. Выходом из критической ситуации может стать перевод населения на прямые расчеты с Энергосбытом. Статистика показывает, что жители края в основном ответственно подходят к оплате коммунальных платежей – на уровне 80 – 90 процентов», - отметил директор филиала Энергосбыт  Дмитрий Гусев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Привет11 октября 2016, 10:37

УК может либо предложить оплатить долги, либо подать в Суд. Тягомотина с судом, а потом еще с исполнительным производством будет длиться годами. В итоге долги будут только расти. Разве люди виноваты в том, что у них забрали возможность заниматься бизнесом и получать нормальную зарплату? Нет, в этом виновато государство, т.е. система. Государство отменило индексацию многих социальных выплат. Но! Государство не забыло поднять цены на услуги ЖКХ, а Камчатсэнерго поднять цены на свою продукцию. Если населения заставили экономить, то почему Камчатскэнерго не может снизить доход своих работников? Полностью снять все премии в связи с кризисом?

#3Кляча11 октября 2016, 10:10

Что-то в этом антирейтинге не так... Недавно в почтовом ящике появилась листовочка от Камчатскэнерго о 30-миллионом долге УК "Управдомус", под управлением которого находится наше ТСЖ. Но не только о долге шла речь. Авторы призывали жителей призадуматься о своей дальнейшей судьбе под управлением "Управдомуса" и довольно непрозрачно намекали сменить "крышу". Через недельку мы получаем разъяснение Деникеевой Ю.К. по поводу этой листовочки, в котором звучит вполне разумное объяснение и так называемому долгу, и о заинтересованности определенных лиц взять под управление наши дома. Лично я плачу напрямую Камчатскэнерго и сплю спокойно.

#2гость 210 октября 2016, 13:20

Главная задача УК сбор денег с жильцов, если не могут собрать нужно разбираться с каждым из жильцов, что к чему и почему, а УК очень ленивые или не квалифицированные. Мошенников не обсуждаем сейчас.

#1Вл10 октября 2016, 09:55

Долги будут только расти. Денег у населения нет и в ближайшее время не будет. Винить УК в том, что население не платит, это глупо. Если Камчатскэнерго не уменьшит тарифы, то на Камчатке может быть энергетическая катастрофа. Камчатка экономически умирающий регион.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?