Энергетики оставили без света злостных неплательщиков на Камчатке

08 октября 2015, 17:50

Сотрудники филиала «Энергосбыт» ПАО «Камчатскэнерго» провели рейд по многоквартирным домам Петропавловска-Камчатского, имеющим наибольшую дебиторскую задолженность. Суммы долгов жителей этих домов варьируются от шести до восьмидесяти тысяч рублей. По результатам операции от электроснабжения были отключены пятнадцать квартир в домах номер 24 и 28 по Туристическому проезду.

Согласно действующему законодательству, право на приостановление подачи коммунальной услуги ресурсоснабжающая организация получает, если потребитель не платит по счетам два и более месяцев. После соблюдения необходимой процедуры уведомления и попыток решить проблему мирным путем, электромонтеры отрезают питающий провод, тем самым лишая квартиру электроэнергии.

Некоторые должники после ухода контролеров самостоятельно восстанавливают электроснабжение. Сотрудники Энергосбыта, пресекая хищение ресурса, снова обесточивают квартиру должника. В случае выявления самовольного подключения в четвертый раз демонтируется схема электроснабжения. Своими силами восстановить ее уже не получится.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7Сенатор13 октября 2015, 17:54

ага, и пусть средний поднимают, а то за 4х комнатную 1,5 тысячи а там камины сутками гоняют и иллюминация как в Кремле! средний должен быть такой чтоб выгоднее было счетчик поставить, тогда и одн снизится

#6Не энергетик12 октября 2015, 00:25

Молодцы, энергетики. Надо ещё больше ужесточить наказание неплательщиков.

#5vkkl11 октября 2015, 22:03

Постоянные ошибки. куда смотрит власть и прокуратура??? Директора поменяли - без толку. Рыба гниет с головы...

#4Я09 октября 2015, 16:43

Пару месяцев назад пришла квитанция с завышенной суммой, поехали в камчатскэнерго, разобрались, пересчитали, оплатили у них в кассе. Нам сказали, что у них новая программа еще не настроена, поэтому неправильно считает, но в следующем месяце все исправят. Не в следующем месяце, не через месяц ничего так и не исправили, по-прежнему считают с ошибками и в большую сторону. Неужели каждый месяц нужно к ним приезжать??? При чем сумма, оплаченная в их кассе, в квитанции за следующий месяц превратилась в другую цифру. Когда закончится бардак?

#3STOP_ME09 октября 2015, 09:55

Каждый месяц приходит контролер и записывает текущие показания счетчика, по приходу квитанции за свет показания которые давали не соответствуют, причем постоянно в "большую" сторону :-) ходить околачивать пороги с пересчетом не у всех есть время, поэтому товарищи сверяйте показания в квитанции и на счетчике... Постоянная ругань уже надоела!

#2Читатель09 октября 2015, 09:20

Пусть расчеты в порядок приведут, приходят не квитанции, а черт знает что. Зато записывают в должники, пока не разберутся, платить не буду!

#1Вася08 октября 2015, 22:25

А еще надо вывешивать списки неплатильщиков в подьезде и номер квартиры

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?