Энергетики отключают свет за долги жителям частного сектора на Камчатке

08 сентября 2015, 08:30

На Камчатке прошел рейд Энергосбыта по частному сектору, в котором очень много должников за света. Так, уведомления об ограничении подачи электроэнергии получили четверо жителей поселка «Заозерный». У всех долг за электроэнергию превысил шесть тысяч рублей, а у одного из неплательщиков перевалил за 17 тысяч.

Двум из должников хватило предупреждения – они оплатили задолженность, не дожидаясь визита электромонтеров. Третий, увидев автобус «Энергосбыта», поспешил в местный магазин, где через терминал внес деньги на свой лицевой счет. Четвертого же неплательщика даже отключение электроэнергии не побудило выйти к контролерам. О том, что он дома, можно было судить по звукам застолья, которые доносились через окно. По словам соседей, мужчина накануне получил пенсию, но вместо того, чтобы погасить свой долг, тратит деньги на выпивку. Электромонтеры отключили его дом от электроснабжения.

В микрорайоне «Сероглазка» контролеры посетили отключенные ранее дома, хозяева которых самостоятельно подсоединяются к линиям электропередачи. В погоне за бесплатными киловаттами они не задумываются, что самовольные подключения могут стать причиной пожара, травмы и даже гибели вследствие удара электрическим током. В этот раз электромонтеры ликвидировали два самовольных наброса на воздушную линию электропередачи.

В составе рейда, кроме контролеров-электромонтеров, приняла участие бригада мобильного офиса «Энергосбыта». Всем должникам было предложено оплатить долги через переносной терминал с помощью банковской карты.

Ситуация с долгами за потребленную энергию – по-прежнему один из острых вопросов энергетики Камчатки. «Энергосбыт» регулярно проводит рейды по отключению должников, как в Петропавловске-Камчатском, так и в Елизово, Усть-Большерецке и Мильково. С этой осени контролеры намерены заново охватить весь частный сектор сначала краевого центра, а затем и районов. Раз в две недели сотрудники «Энергосбыта» будут приходить к должникам, и отключать электроэнергию в их домах.

Подобная мера ждет и неплательщиков, которые проживают в многоквартирных домах. Согласно действующему законодательству, право на ограничение подачи электроэнергии, ресурсоснабжающая организация получает, если потребитель не платит по счетам два и более месяцев. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?