Энергетики предупреждают: в очереди на отключение света более 2 тыс. должников на Камчатке

29 сентября 2016, 07:57

В первый месяц осени без электроэнергии остались 565 жителей Камчатки. Причина – накопленные долги за электрическую энергию. В очереди на отключение 2050 абонентов, им уже вручены уведомления, как положено по закону, за 20 дней до ограничения подачи услуги.
 
На первое сентября задолженность за электроэнергию всех категорий потребителей составила 878 миллионов рублей. В том числе долг жителей полуострова составил 264,6 миллионов рублей. Филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт активно использует разрешенное законом право на введение ограничений на поставку энергоресурсов. Это право ресурсоснабжающая организация получает, если потребитель не платит по счетам два и более месяцев. 
 
Всего с начала года специалисты Энергосбыта произвели 14 393 отключений света в квартирах и домах жителей края. 
Впервые без света остались 3847 абонентов. Эта категория должников, как правило, чувствительно воспринимает крайние меры энергокомпании, и старается изыскать необходимые суммы, чтобы избавиться от долга.  
 
Подавляющее же число отключений (в этом году 10546) приходится на квартиры и дома должников, которые самовольно подключают электроэнергию после визита сотрудников Энергосбыта. В отношении таких граждан в органы внутренних дел направляются заявления об административном преследовании. 
 
Отметим, что с 1 января 2016 года, согласно Федеральному Закону № 307 ФЗ, штрафы за хищение электроэнергии по статье 7.19 КоАП РФ выросли втрое - до 15 тысяч рублей для граждан и до 200 тысяч для юридических лиц. Кроме того, самовольное подключение чревато снижением качества электроэнергии по всей линии, перепадами напряжения в сети. Итогом вмешательства в работу систем электроснабжения становятся пожары или поражение электрическим током, которые могут стоить нарушителю здоровья и даже жизни.  
 
Для того чтобы не остаться без света и избежать судебных разбирательств, необходимо оплатить долги или обратиться в филиал ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт для заключения соглашения о реструктуризации. С каждым абонентом ведется индивидуальная работа – рассрочка рассчитывается исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить. Выход из сложившейся ситуации всегда можно найти – было бы желание самого должника.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Alexey29 сентября 2016, 10:14

Картинка жестковата… Как будто мы коллекторное бюро, а не ресурсно снабжающая организация.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?